晓鸡惊树而雪,冷鹞守冰池。如何纠正民族分裂不符合暖心期。事实上,他只有46岁。在第二个联赛中,晓鸡和冷鸟被用来描述他们自己。寒冷的鹞守卫着冰池,并呼吁撤退。第三部分,指《冬天的黄昏》这首诗。这是在为下一届联赛表达他们的愤怒做准备。这首诗和大多数李商隐的作品一样,充满了感伤的情调,从“翅膀的毁灭”到“紧急场面”和“衰微岁月”,尤其是具体的晓鸡冷遇形象。
《幽居冬暮》唐代李商隐人
当郊区寂寞的时候,翅膀蹂躏着白天。
晓鸡惊树而雪,冷鹞守冰池。
暮色突然笼罩了这一景象,衰落的一年已经过去了。
如何纠正民族分裂不符合暖心期。[欣赏]
在第一部分,诗人总结了晚年生活中的挫折和困难,指出了隐逸的主题。李商隐成为官员后,他被广泛怀疑,甚至被诬告为“欺诈、瘦弱、无所作为”、“任人宰割”(《新唐书文艺传》)、“被路上的人削瘦,无法进入名臣之列,因此成为终身候选人”(《旧唐书文苑传》)在大众大学六年级(852),作者在40岁时给杜惊写了《献相国京兆公启》,说:“如果有人,年轻的常刻苦,就被取代了。该镇花了三年时间才获得一等奖。在宦游十,我从未去过农场。”这时,他感到筋疲力尽,像一只断了翅膀的鸟,无法飞翔。我只能退到“郊区花园”(我在郑州的家),忍受这种孤独、无聊和阴郁的夜景。事实上,他只有46岁。在第二个联赛中,晓鸡和冷鸟被用来描述他们自己。对诗歌有两种解释。首先,晓鸡(晨鸡)被树和雪的光(被误认为是黎明)吓到了,这意味着他没有忘记自己的进取精神。表现出你自己不要因为成为冷水浴中的一只鸭子而改变你的人格(刘学锴等《李商隐诗选》)。第二,公鸡树上有雪,鸭池里有冰,这非常痛苦(周振甫《李商隐选集》)。如果这两种解决方案能够结合起来,并且能够确定原因和结果,那么整个事情就能够实现:不要忘记取得进步,为事业服务;这是一种最终遭受苦难的果实。晨鸡报道了当天的黎明,并说他很有进取心。寒冷的鹞守卫着冰池,并呼吁撤退。这两首诗生动地描绘了作者不了解世界事务的困境,包括悲伤和悲伤,以及诗名中的“冬天”一词,这是抒情的。李商隐非常擅长把东西抱在怀里。他关于事物的诗,如《蝉》:“纯洁的心,因此饥饿,你整夜都在徒劳地歌唱。”另一个例子是《流莺》:“游荡的莺朝不同的方向来回漂移,当穿过街道时,气流不能自我维持。”蝉的高栖和莺的游荡可以与晓鸡冷鹞的体臭相提并论,来想象作者的思想、感受和经历。
第三部分,指《冬天的黄昏》这首诗。《暮光之城》是一个双关语,所以第一句是关于时间,第二句是关于年龄。冬天很短,黄昏即将来临。随着时间的流逝,我也经历了一个没落的夜晚。这是在为下一届联赛表达他们的愤怒做准备。在他晚年,当他“被他的翅膀摧毁”时,他再也不能做任何事了。
第一个密切回应联盟的四联,发出了内心的呐喊:为什么他拯救国家和世界的雄心不能与他早期的抱负相匹配?这种呼声是愤怒的,因为商隐清楚地知道这个“为什么”。这种哭泣同时是悲伤和感伤的,因为毕竟,它来自一个性格不坚强但经历了太多打击的诗人。