出自清代诗人郑燮《竹石》他坚持说青山不会放松,立根原在一块破碎的岩石中。来自任尔东西南部的风仍然很强。增值这首诗聚焦于竹子坚韧而持久的品质。这也是一首以“坚定”开头的绘画诗。后两句进一步描述了燕竹的性格。郑燮不仅写诗赞美竹子,还画了生动的竹子。这首诗的语言简单而生动,但却持久而有力。竹子扎根于破碎的岩石中,受到雪、风、雨和霜的侵袭,但它“决定了青山不会放松”一个“咬”字显示了竹子的坚韧。
出自清代诗人郑燮《竹石》
他坚持说青山不会放松,立根原在一块破碎的岩石中。
来自任尔东西南部的风仍然很强。
增值
这首诗聚焦于竹子坚韧而持久的品质。这是一首赞美晏珠的题画诗。这是一首赞美事物的诗。这也是一首以“坚定”开头的绘画诗。它拟人化了严铸,传达了它的神韵。后两句进一步描述了燕竹的性格。历经千辛万苦,它已经长成了一个特别挺拔的姿势,从来不害怕来自东、西、北、南的强风。郑燮不仅写诗赞美竹子,还画了生动的竹子。用他的话说,“画竹子来安慰世界上的劳动者。”因此,这首诗是写在竹子的表面,事实上,它是写在人,作家自己的正直和固执的性格,和傲慢的性格,永远不会屈服于任何邪恶的力量。同时,这首诗也能给我们一种生命的感动,在曲折、恶劣的环境中克服困难,面对现实,坚强、勇敢如岩竹,反映爱国志士的情怀。
它也是一首讲述故事和愿望的诗。它讲述了岩竹的坚韧和坚韧,以及它的正直、正直和不屈的性格。
这首诗的语言简单而生动,但却持久而有力。它生动地描绘了竹子自由、坚强、乐观的性格,生长在恶劣的环境中,生长在危险中。竹子扎根于破碎的岩石中,受到雪、风、雨和霜的侵袭,但它“决定了青山不会放松”一个“咬”字显示了竹子的坚韧。最后一句中的“仁”字也体现了竹子无畏、慷慨、潇洒的精神和积极乐观的人生观。