《卜算子秋色到空闺》明代夏完淳人秋天来到了一个空空的闺房,夜晚,梧桐叶被扫。然而,如果同一个心脏不能形成一个结,这个结将是相思病。十二块玉石腐烂了,风灯熄灭了。黄昏时,几行眼泪流了出来,一只乌鸦在月亮上啼叫。[欣赏]它描述了闺房里的人们对现在和他们所爱的人的感受。从夏完淳的经历来看,诗中最好的朋友实际上是他自己心灵的体现,他思念的爱人也是祖国或理想的寄托。
《卜算子秋色到空闺》明代夏完淳人
秋天来到了一个空空的闺房,夜晚,梧桐叶被扫。然而,如果同一个心脏不能形成一个结,这个结将是相思病。
十二块玉石腐烂了,风灯熄灭了。黄昏时,几行眼泪流了出来,一只乌鸦在月亮上啼叫。[欣赏]
它描述了闺房里的人们对现在和他们所爱的人的感受。从夏完淳的经历来看,诗中最好的朋友实际上是他自己心灵的体现,他思念的爱人也是祖国或理想的寄托。