来自唐代诗人韦应物《赋得暮雨送李曹》在楚江微,的雨中,晚钟从南京向我们走来。长江流入长江的远处,树木被雨水覆盖。当朋友们去遥远的地方时,他们会情不自禁地说再见。眼泪和雨水同时落下,感觉和场景也巧妙地融合在一起。整篇文章紧扣“暮雨”一词,描绘了一幅烟雨蒙蒙的江面,用稀疏而淡雅的笔墨表现了诗人对自然景物的细致观察和微妙描绘。整首诗的自然意象简单而深刻,前后呼应,完全自然。
来自唐代诗人韦应物《赋得暮雨送李曹》
在楚江微,的雨中,晚钟从南京向我们走来。
大雨滂沱,天空不对劲,鸟儿飞得很慢。
长江流入长江的远处,树木被雨水覆盖。
永别了,我的老朋友,我爱无限,泪如雨下。
增值
诗人站在黄昏的雨里为他的朋友送行,黄昏的雨似乎充满了友谊。当朋友们去遥远的地方时,他们会情不自禁地说再见。眼泪和雨水同时落下,感觉和场景也巧妙地融合在一起。整篇文章紧扣“暮雨”一词,描绘了一幅烟雨蒙蒙的江面,用稀疏而淡雅的笔墨表现了诗人对自然景物的细致观察和微妙描绘。整首诗的自然意象简单而深刻,前后呼应,完全自然。