金代诗人元好,问《倪庄中秋》强食日多瘦,窄衣秋寒。孩子们记得彼此,但是走路很困难。露水进入了小屋,小溪的声音在石滩很响在山的中央,月亮在晚上出现,但是我直到黎明才看到它。增值不想吃的身体越来越瘦,穿着朴素的破衣烂衫,秋寒不自觉地来了,不自觉地慢慢回忆起童年。那时,你怎么知道生活的艰辛?晨露飘进小屋,沙滩上可以听到溪水声。每天晚上月亮(在山里)出来,黎明时我从不看它。
金代诗人元好,问《倪庄中秋》
强食日多瘦,窄衣秋寒。
孩子们记得彼此,但是走路很困难。
露水进入了小屋,小溪的声音在石滩很响
在山的中央,月亮在晚上出现,但是我直到黎明才看到它。
增值
不想吃的身体越来越瘦,穿着朴素的破衣烂衫,秋寒不自觉地来了,不自觉地慢慢回忆起童年。那时,你怎么知道生活的艰辛?晨露飘进小屋,沙滩上可以听到溪水声。每天晚上月亮(在山里)出来,黎明时我从不看它。