在组内交流活动中,我们三个黄小组组织了一次羽毛球交流活动。我们组织队员一起打羽毛球,以增进每个队员的感情。在活动中,我们聊了又笑,玩得很开心~!玩累了,我们就去麦当劳吃饭。其中,我们每个人都谈论我们在大学的生活,我们对大学学习的看法,并交流我们的经验。这个小组内的交流活动扩大了我的交流网络,让我认识了很多同学。
然后,在7月25日,我们为大学生做了志愿服务。那天,我的同学张文乐,陈勇和志愿者黄,先生去看望丧偶的老人张。据张,的老人说,他5岁时失明,现在86岁了。我能想象他在黑暗中生活81年有多困难。
当时,我觉得张的老人真可怜。他住的房子非常破旧。我想为他做点什么,但我不知道我能做什么。我真的真的不知道。我只能在这里和他聊天,为他的生活增添一些色彩。我从黄先生那里听说,政府每月组织一些志愿者去看望这些孤独的老人。事实上,他们最需要的是社会帮助。我真诚地希望随着社会经济的发展,我们能为这些孤独的老人做更多的事情,让他们过上幸福的生活!
在兴趣训练活动中,我参加了交谊舞培训班。因为培训班里男生比女生多,所以我们的舞蹈老师何,小姐给了我们一个叉舞。虽然我们只有三天时间学习,但我们都很努力。我知道我们参加这次活动的所有学生都对跳舞感兴趣。例如,在这短短的三天里,我们了解到何可以更好地与他人合作,并增进了男女学生之间的了解。由此,我也变得不那么害羞,可以主动邀请女生一起练习跳舞。
在社会调查活动中,我认为这对于我们来说是一项相对艰苦的活动。在这几天的活动中,我们询问了我们在三条村的工厂和镇上的一些企业。因为,我们的主题是关于企业和其他单位使用什么样的人才。当然,我们在活动中会遇到一些困难。例如,商业领袖不想见我们,或者只是和我们说话然后离开。然而,我们并不气馁,因为这是考验我们能力的时候了。我们只能继续坚持。
最后,我们终于完成了调查。虽然我们在社会调查报告会上发现,我们的调查工作离其他小组还很远,存在一定的不足,但我们并不气馁。因为,我们从中学到了很多。无论在勇气、勤奋和适应性方面,我们都取得了一些进步。因此,我们受益匪浅。
最后,我们还有最后一项活动——第一桶黄金。第一桶黄金持续了10天。在这10天里,我们小组的所有成员都发挥了应有的水平。我们卖的所有东西都受到了大众的欢迎。你为什么这么说?因为他们都光顾了我们的摊位。不止一次。
这项活动是我们社会实践中最难的一项。它持续了10天,并于下午早些时候在公园前建成。面对烈日,我浑身冒汗。虽然工作很辛苦,但我们没有抱怨太多,因为这是我们第一次做生意赚钱。我们必须尽力支付。第一桶金让我明白了做生意的困难和赚钱的困难。
虽然总的来说是好的,但我们努力工作来赚一点钱,有些团体的钱比我们的少。现在,我理解我父母的辛勤工作。我父母挣钱不容易。也真正明白了每一滴汗水、每一粒辛苦的含义。将来,我会更节约地赚钱。赚钱不容易!
这一个月的社会实践让我学到了很多,让我明白了很多道理,也让我提高了很多能力。我真的很开心。