在古代,人们不知道如何治疗疾病。当时,瘟疫流行,许多人死亡。
为了解决这两个问题,上帝神农开始进入山区,品尝各种各样的草。《史记补三皇本纪》记录:“在有任何药物之前,我们用赭石鞭抽打植物,品尝各种青草。”据说,当神农在偏远山区遇到茂盛的植物时,他用神鞭抽打,直到产生体液。然后他可以自己品尝,并知道它的性味道。
四川民间一直有这样一个传说,神农在品尝了各种草药和一种心碎的草药后死去。这个传说也可以在《淮南子修务训》中找到。这本书写道:“一天之内品尝了100种草药的味道,遇到了70种毒药”。
在《黑暗传》,也写得很清楚:“神农尝过草,遇过毒,胃疼不安。他很快尝到了解药,看穿了七十二个毒神。神农的关键是君主。神农判他一个杰出的名字。他于727年起死回生。神农收集了36种阳还草来拯救平民百姓。毒神逃进了深山密林。到目前为止,良药广为流传,毒药确实很少见。可以想见,为了寻找可食用的食物和人工栽培的草药,神农氏当时冒着中毒的危险,尝了无数种鲜花和水果。因为神农氏是一个水晶肚子,我们可以看到药物是如何工作的,所以我们可以迅速溶解药物的毒素。
最后,神农氏终于发现了哪些物种可以被吃掉,哪些不能被吃掉,哪些物种可以被用作药物。其中,120种优质药物可以养生延年。120种中药食同源,补虚益气。125种劣药可以治病。神农氏来到这个世界上,为中国人民建立了一个相当完整的医学基础。事实上,几千年后中医的发展是以神农草药为基础的。因此,神农氏在中国,也被尊为医学的鼻祖,被人们称为“药王菩萨”。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。