56个民族56朵花56个民族兄弟姐妹是一体“听着这熟悉而和谐的旋律,我想起了我们伟大的祖国。
我们伟大的祖国母亲,带着56个优秀的孩子,幸福地生活在辽阔富饶的祖国。其中,汉族人口最多,其他55个民族人口相对较少,但他们生活在非常广阔的地理区域。少数民族人民世世代代为保卫和建设祖国的边疆而奋斗。伟大祖国的56个兄弟国家在漫长的历史发展中和睦相处、团结互助。通过他们的努力,他们共同开发了祖国的大江大河和大山,创造了灿烂的中华文化,促进了人类社会的进步。
唐朝时,吐蕃的赞普两代人先后娶了汉族王室的文成公主和金城公主,与藏的汉族人台湾, 高山族人保持着密切的联系,并积极参加了收复失地的斗争,赶走了殖民者。
就在2008年5月12日,汶川发生了一场8级或0级的大地震。地震突然发生,造成数十万人伤亡。举国悲痛。所有的人都担心他们同胞的安全。"如果一方有麻烦,所有各方都会支持它。"首先,部队、志愿者和医疗队从四面八方赶到灾区。志愿者赶到灾区帮助灾民,城市组织了一个车队向无家可归者运送食物、药品和日常必需品。献血者排成了长队。个人和企业的捐赠总额高达100亿英镑.
正是由于各族人民的团结,我们的祖国在国际舞台上冷静地展示了一个伟大民族的风采,让世界为我们欢呼!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。