安妮的亲密伙伴东尼正在默默承受巨大的痛苦。每天我都来到她的床边,握着她的手,轻声呼唤,仿佛我在同一个正常的安妮里日复一日,年复一年,奇迹终于出现了,真诚地战胜了死亡,安妮醒来了。我想那是因为我们总是渴望享受真诚,但是忘记了真诚必须用真诚来交换。刘慧芳在《渴望》年把他的真诚献给了所有的人。
《即使碎了,我片片都是真诚》
来自2004级1班: 《演讲稿》扬声器:
你听过这样一句话吗:“真诚不是智慧,但它往往比智慧更有魅力。”茫茫人海,所有的生物,我们的生活中哪里会缺少真诚?真诚是医治巨大痛苦的良药,是沙漠中的清泉,是乌云遮不住的晴空.
我听过这样一个真实的故事:少女安妮由于严重碰撞而变成了“植物人”。像一个死人一样,现代医疗是无能为力的。她醒来的希望非常渺茫。安妮的亲密伙伴东尼正在默默承受巨大的痛苦。每天我都来到她的床边,握着她的手,轻声呼唤,仿佛我在同一个正常的安妮里日复一日,年复一年,奇迹终于出现了,真诚地战胜了死亡,安妮醒来了。
诚然,即使是最先进的技术手段也有超出其能力的盲点。但是“当你真诚地达到目标时,石头和石头就会打开”。
当我们欣赏真诚的力量时,我们也会听到一些对我们生活中缺乏真诚的抱怨。我想那是因为我们总是渴望享受真诚,但是忘记了真诚必须用真诚来交换。刘慧芳在《渴望》年把他的真诚献给了所有的人。尽管生活给了她太多的挫折,但她的真诚赢得了人们的理解和钦佩。这就是真诚的力量。如果你想在你周围充满真诚,那就让自己先变得真诚吧!