宋庆龄成为国家副主席后,她的正直和高尚的品格保持不变。灰蒙蒙的一天,当他们失望地望着窗外时,宋庆龄奶奶的车奇迹般地出现在校园门口。老师兴奋地紧紧握住宋庆龄奶奶的手。宋庆龄奶奶去世了,但她给这个世界留下了无价的精神财富——正直。从奶奶宋庆龄的故事中,我们明白了诚实是真诚,诚实是可信赖,诚实是承诺,诚实是承诺后的行动,诚实是坚强不屈的脊梁。
学生:大家好!
说到诚信,我首先想到的是诚信是中华民族的传统美德,诚信是高尚的道德品质。
毛泽东,周恩来,邓小平和宋庆龄,这些伟人哪一个不是一个真诚的人,其中宋庆龄奶奶是最熟悉的一个,她也是中华民族的杰出女性之一。
宋庆龄成为国家副主席后,她的正直和高尚的品格保持不变。有一次,她去幼儿园向孩子们许下诺言,“六一”儿童节和儿童节一起过。然而,那天天气突然变了,狂风暴雨。老师和同学都认为宋庆龄奶奶不会来了。灰蒙蒙的一天,当他们失望地望着窗外时,宋庆龄奶奶的车奇迹般地出现在校园门口。孩子们愉快地笑了。老师兴奋地紧紧握住宋庆龄奶奶的手。宋庆龄奶奶对老师说:“既然我说了,我就必须遵守诺言。”
宋庆龄奶奶去世了,但她给这个世界留下了无价的精神财富——正直。尽管时间流逝,这种财富闪耀着永恒的光辉。
从奶奶宋庆龄的故事中,我们明白了诚实是真诚,诚实是可信赖,诚实是承诺,诚实是承诺后的行动,诚实是坚强不屈的脊梁。
自古以来,真诚就经常出现在人们的口中。没有古今中外的例子,没有别的。正因为人们需要诚实,诚实往往比壁玉更能散发出迷人的光芒
诚实是做人的基础。有时候真的有点难。然而,我以前听过这样一个故事:
在战场上,一名士兵为他的部队开辟了前进的道路。他毫不犹豫地引爆了敌人用自己的身体埋下的雷区,造成了严重的伤亡。报纸继续报道他的事迹,称他为黄继光式的英雄。当这位老将军得知这位士兵即将死去时,他去医院看望了他,并给他颁发了一枚军功勋章。将军问士兵是否还有什么要说的。士兵说,“有件事指挥官不让我说。”将军问,“为什么?”士兵说:“指挥官说已经有报道了,整个国家都知道我是个英雄。他说影响不好。”将军问:“怎么了,你说!”士兵说,“我不是英雄。我没有用自己的身体引爆雷区,而是不小心掉到了地上,撞到了地雷。”将军非常震惊,思考了很长时间。最后,他说,“说出真相和用你的身体引爆雷区需要很大的勇气。你仍然是一个真正的英雄,你应该得到军事荣誉!”
是的,这个士兵确实应该获得军功勋章,因为说这样的真理需要无私,如果他说了,他将失去一系列的物质利益和名誉。如果他说了,他将意味着给予和牺牲,如果他说了,他可能会引起无法解释的误解和攻击。然而,他并不害怕,并且坚定地说出了真相,这不得不让人们钦佩他的诚实。
泰戈尔说:“虚伪永远不会因其力量的增长而成为现实。”是的,谎言总是谎言,总有一天真相会大白。为什么不学着诚实呢?因为真诚中有伟大,伟大中有真理。
诚实是平凡的,它没有闪亮的金色外衣,也没有迷人的外表,它是我们日常生活的点点滴滴。当你打碎别人的杯子;扔掉别人心爱的橡皮擦;撕毁别人的漫画书;当你抄你同学的作业并在考试中作弊时;当你无故缺课时,你对老师和父母撒谎。当你向别人夸耀海口却食言时没有人知道你是否犯了一个错误,尤其是如果你犯了一个大错误。很难自己说出来,所以诚实是非常值得称赞的。