前热血青年献出了热血和他们的生命来建设一个和平、自由和民主的新中国生活在一个和平的时代,我们没有经历过硝烟的战争和流血的斗争,但爱国主义是永恒的主题。作为21世纪的青少年,爱国主义最基本的前提是了解祖国悠久的历史、壮丽的山川和灿烂的文化,然后热爱家乡、美化校园、关爱身边的每一个人。
纪念12月9日运动的讲话:纪念12月9日运动,弘扬爱国精神800字
2020 -05-19 19:32:32
亲爱的老师,亲爱的同学,大家早上好。
我们今天演讲的主题是《纪念“一二九”运动,弘扬爱国精神》。
环顾我们美丽的校园,沐浴在学校领导和老师给予我们的爱和关怀中,你知道吗,79年前,整个国家,尤其是年轻的学生,还在为中国!的解放而斗争。虽然半个多世纪过去了,但这段历史从未被遗忘。今天,站在国旗下,让我们怀着钦佩的心情回顾79年前的这个不平凡的日子,缅怀那些加入救国运动的爱国青年。
九一八事变后,日本侵略者将魔掌伸向了华北, 日本军的城门之敌,华北局势岌岌可危。为了拯救国家和民族于危难之中,1935年12月9日,北平成千上万的学生举行了大规模的示威游行,高喊“停止内战,与外部世界团结起来”。学生们不屈不挠的英勇斗争赢得了全国人民的支持和响应,掀起了轰轰烈烈的抗日救亡运动的新高潮。这场运动所体现的伟大的爱国主义精神将永远激励着后人为了祖国的发展和民族的兴衰而奋勇前进。前热血青年献出了热血和他们的生命来建设一个和平、自由和民主的新中国
生活在一个和平的时代,我们没有经历过硝烟的战争和流血的斗争,但爱国主义是永恒的主题。祖国的利益与我们每个人息息相关。热爱祖国和人民是我们应尽的责任和义务。它是祖国屹立于世界民族之林的基础。我相信我们的每一个同学都热爱国家,但是你知道如何成为一个真正的爱国者吗?著名教育家陶行知说:“如果你今天多学点知识,多培养点活力,将来就能为国家多做点事,多尽点责任”。
作为21世纪的青少年,爱国主义最基本的前提是了解祖国悠久的历史、壮丽的山川和灿烂的文化,然后热爱家乡、美化校园、关爱身边的每一个人。这样,我们可以用我们的行动来证明我们是爱国的。
同学们,我们是祖国的希望,祖国的未来一定属于我们。作为学生,我们应该珍惜时间,努力学习,努力奋斗。我相信只要我们志存高远,我们一定会取得优异的成绩。让我们沿着先行者的足迹勇往直前,让“1229”运动,一面爱国的爱国旗帜,在我们心中高高飘扬!