2500多年前,学生们将孔子教学和生活的点点滴滴记录在片段中。这些笔记主要是他的学生写的,后来被记录为《论语》。我们会觉得《论语》似乎没有非常严格的逻辑。《论语》中的孔大师形象就是这种审美理想的体现。我们可以看到,孔大师的态度非常平和,但他的心却十分庄严。《论语》的终极传递是一种态度,一种简单而温暖的生活态度。了解他人是智慧。《论语》的本质是告诉每个人如何过上我们内心需要的幸福生活。
世界上的真理总是最简单的,就像太阳每天从东方升起,从西方落下一样。《论语》告诉每个人的永远是最简单的,但它激活了你内心的良知。2500多年前,学生们将孔子教学和生活的点点滴滴记录在片段中。这些笔记主要是他的学生写的,后来被记录为《论语》。
我们会觉得《论语》似乎没有非常严格的逻辑。其中许多都是基于事实,而且很少有冗长的文字。几乎每个报价都很短。事实上,沉默也是一种教育。我们都说孔子是个圣人。圣人是他所居住的土地上最有能力和魅力的人。圣人孔给我们带来了在地球上生存的信念。像他这样的人一定是从我们的生活中自然成长起来的,而不是从天上。与西方不同,中国的哲学系崇尚庄严、理性和真诚之美。
《论语》中的孔大师形象就是这种审美理想的体现。在孔,大师的形象中,有一种饱和的力量从他的心中传递出来。只有当一天的空气和地球凝结在一个人的心中,它才能如此强大。这是一种力量。如果我们学会提取和锻造这种力量,我们就能够获得孔大师的心。我们可以看到,孔大师的态度非常平和,但他的心却十分庄严。因为有一种力量,信仰的力量。孔大师是一个强调信仰的人。宋代第一任宰相赵普,曾经说过,他用《论语》的一半来统治世界。可以看出,《论语》在古代社会政治生活中发挥了巨大的作用,古人对《论语》十分推崇。孔子说:天堂能说什么?4点钟,百物生就可以了。我能说什么呢?(《论语》?阳货)孔子对他的学生说:你看,天空平静而寂静,四季在旋转,万物在生长,天空想要说话?
《论语》的终极传递是一种态度,一种简单而温暖的生活态度。孔大师用这个来影响他的弟子。众所周知,儒家学说的核心和精髓是仁。孔子,的学生樊迟,曾经问孔子叫仁是什么。孔子只回答了他两个字:爱人。爱别人是叫仁樊迟问的智慧是什么?孔子说:了解人。了解他人是智慧。关爱他人是仁慈,理解他人是智慧。就这么简单。《论语》的本质是告诉每个人如何过上我们内心需要的幸福生活。离陶不远的人,让我们在圣贤的光芒下学习成长吧!