在宋仁宗和赵祯,统治期间,高丽国每年定期向大宋进贡。有一年,高丽没有向宋朝进贡。在一次法庭会议上,部长们对此感到愤慨。
在宋仁宗和赵祯,统治期间,高丽国每年定期向大宋进贡。
有一年,高丽没有向宋朝进贡。在一次法庭会议上,部长们对此感到愤慨。
一些部长向赵祯:暗示“近年来,它的贡献越来越少,但今年却没有来。显然,它没有注意到大宋。陛下,我们需要给高丽国一个教训。"
赵祯一听,立即拒绝了部长的提议。他说:“中国是个小国,人口少,产品少。它过去每年都向我表达很多敬意。这对他们的君主来说非常困难。过去几年贡品越来越少的原因也与他们的国力不如以前有关。如果结果是使用武力,受苦的仍然是高丽人民。他们对我没有不满或敌意。为什么我们必须这样做?”
这时,浙江和浙江之间的转移导致张逸站站出来说:“如果陛下对高丽,太好,他们将推他们的运气,永远不再向我致敬。”
宋仁宗回答说:“在高丽每年向我致敬之前,应该是我们获得了一英寸。如果我们为了一点贡品而与高丽作战,那么我们就赢了。在这种情况下,我们不仅应该碰碰运气,还应该碰碰运气。”
赵祯的话引起了满清文武官员的大量讨论。
张逸问:“陛下,我们如何归还?”
赵祯拿起一个纪念碑说:“这是使者从很远的地方交还给高丽的纪念碑。今年,高丽国,发生了干旱,许多人挨饿。因此,我决定免除高丽国三年的贡赋,从粮库拿些粮食到高丽去帮助那里的灾民。如果他们给我们一英寸,我们就会给对方一英尺,这对双方都有好处。”
在他的统治期间,赵祯与高丽保持着良好的关系。1603年,当赵祯去世的消息传到高丽,时,高丽国国王握着宋使的手,痛苦地喊道:“革命不会打扰你很多年。宽仁皇帝将继续!”
在人际交往中,如果我长高一英寸,我就会退回一英尺。我们生活的世界会变得更好,我们的人际关系也会变得更和谐。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。