1839年8月,林则徐,中国,禁烟的消息传到伦敦,英国侵略者发动鸦片战争。1842年,英国强迫清政府签署《南京条约》,将香港割让给英国。1937年7月,日帝国主义侵略者以士兵失踪为由,对中国发动了全面侵略战争。几年前,钓鱼岛发生了一起事件,钓鱼岛是中国的领土,但它被日军国主义者占领了。它还说钓鱼岛是他们的领土,日得到了美国的支持。
亲爱的老师和同学们:
大家好!
我演讲的主题是:不要忘记国耻,振兴中中国。
1839年8月,林则徐, 中国,禁烟的消息传到伦敦,英国侵略者发动鸦片战争。1842年,英国强迫清政府签署《南京条约》,将香港割让给英国。随后,联军放火焚烧了这座园林艺术的主要宝藏和建筑艺术的精髓。
1894年,中,日和甲午战争开始了比赛。叶志超,统帅清军,怕死。他没有组织军队抵抗危险,而是带领军队逃跑,“一夜驰骋三百里”,这自然导致了失败。
1937年7月,日帝国主义侵略者以士兵失踪为由,对中国发动了全面侵略战争。中国军队在与中,的长期战斗中消灭了160多万日军队,在中国近代史上写下了光辉的一页。
几年前,钓鱼岛发生了一起事件,钓鱼岛是中国的领土,但它被日军国主义者占领了。它还说钓鱼岛是他们的领土,日得到了美国的支持。当然,它是胜利的,就像“狐狸利用老虎的力量”。然而,钓鱼岛永远是中国让我们采取具体行动来抗议日本的侵权行为,捍卫我们祖国的领土权利。
现在,我们生活在一个和平的世界。然而,我们不能忘记如果我们落后,我们将被打败的情况。我们青少年只有牢记民族的耻辱,努力学习中,不断进步,不怕苦,弘扬“为中中国的崛起而学习”的信念,在德、智、体、艺上全面发展,才能肩负起建设祖国的重任。
我们是21世纪的接班人。我们将经历一次又一次的锻炼,走向美好的未来。
我的演讲结束了,谢谢大家。