今天我重读了《拔苗助长》这个寓言,感触良多。从前,有一个农民在他的地里种了许多幼苗。他希望幼苗长得更快。因此,他把幼苗提高到一个很高的水平。第二天,所有的幼苗都枯萎了。事实上,那些希望他们的孩子成功,他们的女儿成功的父母也在做一些愚蠢的事情来鼓励他们成长。结果,我什么也没学到,这和不学习是一样的!中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
今天我重读了《拔苗助长》这个寓言,感触良多。接下来,让我和你谈谈!从前,有一个农民在他的地里种了许多幼苗。他希望幼苗长得更快。因此,他把幼苗提高到一个很高的水平。第二天,所有的幼苗都枯萎了。事实上,那些希望他们的孩子成功,他们的女儿成功的父母也在做一些愚蠢的事情来鼓励他们成长。不管孩子喜不喜欢,他们都会强迫孩子上这个特殊的课或者那个兴趣课。兴趣班,顾名思义,就是有兴趣学习,如果孩子们不喜欢,你学得越多,兴趣就越少,这叫什么兴趣班?结果,我什么也没学到,这和不学习是一样的!俗话说,“欲速则不达”
,心急吃不了热豆腐!知识一天天积累,能力一天天锻炼。你怎么能一口吃掉一个胖子?我们都知道父母这样做是为了我们好,但是你占用了我们的休息时间和快乐时间。我们还对哪里感兴趣?如果你已经努力工作了五天,然后回家学习,你会吗?我真的希望所有的父母都会读这个寓言,停止做鼓励人们成长的事情。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。