“啪嗒!”1、我轻轻地盖上了笔帽。我揉了揉疲惫的眼睛,捏了捏酸痛的手指,伸了个懒腰,径直走向窗户。"这是另一个不清楚的答案吗?"我无奈地笑了。
看着远处,我似乎看到了一幅阴郁的画卷:外面的世界是灰色的,混乱的房屋被像打翻的墨水一样黑的乌云覆盖着。树叶“啪嗒啪嗒”抱怨着什么。几只喜鹊站在瓦灰色的屋檐下,激烈地摆动着它们潮湿的羽毛。大滴大滴的雨水溅得到处都是,溅入我的心海,层层荡漾。这时,外面正下着倾盆大雨,心里也阴沉沉的,很闷。
“在家学习真的很无聊!”我喃喃自语。我设法平息了心中的波澜,静下心来看书。
突然,我的视线被窗外的一个小身影吸引住了。它真的是一个很小的生物。它只有一个花扣那么大。我拼命睁开眼睛想看清楚。哦,一只小蜘蛛。
它在上下摆动。它在干什么?我的好奇心立刻被激起,我的忧虑立刻被抛到了九霄云外。我找到一个放大镜,然后我又看到了——。它在织网!但是这只小蜘蛛的情况看起来并不太好,er ——,因为它勤劳的网被从天上掉下来的一滴水打破了。它没有动。它只是站在破网前。它停下来,茫然地盯着面前不完整的网,好像在想:我的网是怎么断的?谁打破的?然而,它很快又活跃起来,再次吐出薄薄的白丝,织出一张比以前更大更结实的网。这个小家伙有很强的意志力。
看着网即将“完成”和“断了!”—— "是另一滴更大的水滴迅速落在网上,小蜘蛛的网"断了!——”,坏了。小蜘蛛再次抬起头,困惑地看着屋檐。突然,另一个“水晶球”挣扎着要“粉碎”它。它刚刚击中了小蜘蛛。在它明白发生了什么之前,它反复地“打碎”许多水晶球,把它们都打湿,然后茫然地跑来跑去。可怜的小蜘蛛,会痛吗?我忍不住为它捏了一把汗。小蜘蛛被这“砸碎”了,明白了什么,她没有继续织网,而是转身慢慢爬上了另一面墙。它会放弃吗?我有点生气,为什么我要放弃?
我没想到它会转过身来,在另一个角落把网倒回去。然而,这一次的结果也不令人满意。它终于织出了另一张网,但被一块突然出现的小石头砸碎了。这一次,它没有混淆。它埋头于不断织网,织网,再织网……但碰巧有人反对它,打破了网,它一次又一次地拼命织网。我不禁为此感到愤怒:谁这么讨厌它?回头一看,原来是——小弟!“你在干什么?走开,走开!别惹麻烦!”我设法摆脱了他,回来看——!小蜘蛛仍然牢牢地织网,没有松劲。
看着他的蜘蛛网,在雾蒙蒙的雨和雾中闪闪发光,我震惊了低头想了一下,然后我突然意识到!
我迅速转过身,坐回到我的办公桌前。我又拿起笔写道:“刷33,354”。生活就像蜘蛛网。有无数的线。运气和麻烦并存。万一有大麻烦,网可能会破。然而,只要你不放弃,心中仍有一丝希望,你就可以再次纺织丝绸,编织一张不可摧毁的成功之网!经历了许多痛苦之后,不管挫折有多大,它似乎都很小。这时,我心中的烦恼,烦恼也消失了,取而代之的是牢不可破的信仰网络!
这时,一束明亮的阳光照在我的脸上。哦,雨停了。我看见太阳冲出乌云的障碍,把光洒回到世界上!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。