我有一个姐姐,虽然她的眼睛不大,但她似乎能看穿别人的心事,她的姐姐很关心和爱我。暑假期间的一天,只有我和姐姐在家。我觉得浑身发烫。我姐姐看到我的脸,好像上面有字,知道我发烧了。她摸着我的头说,“哦,为什么这么热!”马上给我泡凉茶,帮我睡觉。当我睡着的时候,我姐姐用温度计测量了我的体温。整整一夜,我姐姐都在我身边照顾我,一直忙到天亮。最后,我的烧退了。我真的很高兴有这样一个妹妹。
今年暑假,我家来了一个陌生的姐姐。她是一个由我父母资助的贫困大学生。据新姐姐说,她的家乡在坝州,省的一个贫困山区,四川,离风景秀丽的九寨沟很近。她仍在重庆医科大学学习,明年就要毕业了。我姐姐还告诉我,她的家庭经济拮据,没有钱上大学。在过去的三年里,在我父母的帮助下,我能够继续完成我的学业。这一次,她向父母汇报过去三年的学习和生活。在我家的过去几天里,我姐姐帮助我妈妈做家务,帮助我学习,这受到了全家人的喜爱。我姐姐回家的那天,我们依依不舍地说了再见。姐姐说她会给我写信。虽然我姐姐已经走了,但我能从她身上看到贫穷和渴望学习的精神。我认为我生活在这样一个良好的环境中,应该努力学习,用实际行动回报父母。