老师真正的成长经历表明,学生们可以从他身上看到一个指引他们攀登道德高峰的向导,并从他的话语中听到他在呼吁他们成为忠于自己信仰、不妥协于邪恶思想的人。—— 苏霍姆林斯基
如果道德败坏,味道也会变坏。—— 狄德罗
对于道德实践来说,最好的观众是人们自己的良心。—— 西塞罗
最有道德的人是那些有道德的人,但他们仍然感到满足而没有表现出他们的外表。—— 帕拉图
真理和美德是艺术的两个亲密朋友。你想成为作家和评论家吗?请先做一个有道德的人。—— 狄德罗
知识欲望的目的是真理,道德欲望的目的是善,美的欲望的目的是美。真、善、美是人类的理想。—— 黑田鹏信
“因为道德是生命的基础。它从根本上说是不好的,即使它给了你一些知识和技能,也是无用的。”。—— 陶行知
意志来自道德意识和自我利益。—— 林肯
我认为我认识的每个人都有道德,尽管我不喜欢问。我知道我知道。但是我宁愿每天都教别人道德,也不愿自己去实践。“把道德留给别人”,这是我的座右铭。寓意结束了。你永远都不需要它,马克吐温——号
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。