在姚明四岁生日那天,他得到了他的第一个篮球。五年后,他进入成为上海青年队队员。18岁时,他穿上了中国制服。当地时间2002年6月26日,在美国,举行的选秀大会上,休斯顿火箭队成功地选择了中国中锋姚明,他也成为第一个在联赛首轮被选中的外籍球员。入选的姚也成为联盟历史上最高和第二高的冠军。他被认为是NBA最好的中锋之一。姚明的影响力早已超过了中国大陆。然而,姚明的影响远远超出中国,延伸到整个亚洲。
简介:1980年9月12日,姚明在上海市第六医院出生。他的父母都是篮球运动员,他的父亲姚志源身高2.08米,曾效力于上海男子篮球队。母亲方凤娣,身高1.88米,是20世纪70年代中国女子篮球队的主力队员。
在姚明四岁生日那天,他得到了他的第一个篮球。当我6岁的时候,我看了美国哈里篮球队在上海的表演,了解了NBA。9岁时,姚明开始在上海徐汇区初级体育学校接受业余训练。由于从小受到的家庭影响,他对篮球的理解逐渐显露出来。五年后,他进入成为上海青年队队员。17岁时,他被选入国家青年队。18岁时,他穿上了中国制服。
当地时间2002年6月26日,在美国,举行的选秀大会上,休斯顿火箭队成功地选择了中国中锋姚明,他也成为第一个在联赛首轮被选中的外籍球员。入选的姚也成为联盟历史上最高和第二高的冠军。在姚明加入休斯顿火箭队,之后,他成为继王治郅和巴特尔之后第三个登陆NBA的中国球员
姚明在火箭队的几个赛季表现出色,几乎每年都参加NBA全明星赛。他被认为是NBA最好的中锋之一。