在众人惊讶的目光中,伍德立即买下了这幅画。然而,命运开了一个残酷的玩笑,萨贺芬德国军队进入法国,一战爆发。萨贺芬生活再次陷入尴尬。然而,命运又一次捉弄了萨贺芬。由于临时取消了联络处,所以只能再次讨论提前预定的巴黎展览。1942年,萨贺芬独自在一家养老院去世。1945年,由于伍德,的努力和努力,萨贺芬的作品终于在巴黎和世界各地展出。萨贺芬成为法国“现代原始画派”的著名画家。
白天,她是个女仆。臃肿的身材,破旧的衣服,凌乱的蓬蓬头发,粗糙的双手和指甲缝里的黑色泥浆。她做所有的杂务,扫地,擦锅,洗衣服,打扫房间,雇主的妻子的嘲笑和奚落,女房东刺耳的要求出租和虐待她的生活被繁重的劳动压垮了。
然而,每当夜幕降临,在她破旧的小房间里,在昏暗的油灯下,她躺在地板上,小心翼翼地勾画出美丽的图画,哼着欢快的歌曲。这是她一天中最快乐的时光。画画让她忘记了白天的疲惫和疲惫,以及身边的讥讽和嘲笑。她没有画架,没有画桌,没有画布,甚至她画的画都是用脸颊赊购的。甚至,她经常调制自己的颜料:河底的泥、路边的杂草、教堂蜡烛油、动物血、面包屑等等都是她的“独家配方”。她用手指当笔,在小木板上画自己的画。
在法国,一个叫桑里斯的小镇上,她的生活已经过去了50年。她从未结过婚,只经历过一次失败的爱情。她很孤独,很少和别人交流。没有人知道她是一名画家。人们只知道她是杜佛太太家的家庭佣工。
1914年的一天,一位名叫伍德的客人来到杜佛夫人的家。是著名的艺术评论家和收藏家,和是知心朋友在夫人的晚宴上,无意中看到了一块画有苹果的小木板,它被随手丢在角落里,静静地立在角落里,丰富的色彩赋予了它迸发出来的活力。伍德眼睛发亮了。在他看来,这幅画不仅华丽,而且饱满到令人眩晕甚至窒息的程度。伍德大吃一惊,急忙询问作者的名字。杜佛太太轻蔑地说:“这只画是一个叫萨贺芬的女仆画的。她从来没有学过任何画。”在众人惊讶的目光中,伍德立即买下了这幅画。他找到了萨贺芬,并告诉她,她是一个有才华的女画家,但如果他想继续实践更多,他可以支持她,并希望在不久的将来在巴黎为她举办一个个人展览。
然而,命运开了一个残酷的玩笑,萨贺芬德国军队进入法国,一战爆发。伍德被迫逃离法国。当他离开时,他告诉萨贺芬,他希望她能继续画画。萨贺芬生活再次陷入尴尬。尽管生活艰难,窗外战火纷飞,萨贺芬似乎忘记了一切,坚持每天画画。她相信圣女大德兰的话:“你可以通过坚持自己的工作在锅里找到上帝。”
萨贺芬说,“先生,你知道吗?坚持自己的工作,我能在锅里找到上帝。当我悲伤的时候,我会去野外,触摸树木,和花、鸟、昆虫交谈,一切都会好的。”
在伍德,萨贺芬的帮助下,生活有了显著的改善。她第一次买了闪闪发光的银器,第一次有了一个宽敞的工作室。她甚至精心安排房间,为自己订了一套她一生中最昂贵的纱笼,作为展览的开幕。
然而,命运又一次捉弄了萨贺芬。就在展览前,前所未有的全球经济危机爆发了。由于临时取消了联络处,所以只能再次讨论提前预定的巴黎展览。痛苦和失望,萨贺芬又回到了破旧的小屋。在昏暗的烛光下,她拿着画笔,疯狂地快速涂抹,直到最后被邻居送进精神病院。
1942年,萨贺芬独自在一家养老院去世。1945年,由于伍德,的努力和努力,萨贺芬的作品终于在巴黎和世界各地展出。萨贺芬成为法国“现代原始画派”(又称“简单画派”)的著名画家。
萨贺芬的生活孤独、默默无闻、贫穷。然而,她很开心。在贫困和抑郁中,绘画一直是她的精神支柱。她已经意识到她在爱和坚持中的独特价值。每个人来到这个世界上都有自己独特的使命和价值。每个人的锅里都有一个上帝,因为每个人都是独一无二的。