伊索克拉底是古代希腊修辞学家。他出生在雅典一个富裕的奴隶主家庭。公元前392年,他在雅典,吕克附近建立了第一所修辞学学校,这是古代最著名的学校之一。它的学生来自希腊世界的各个角落。在他的指导下,许多学生成为了政治家和哲学家,因此他被称为古代最成功的专业教师。伊索克拉底认为雄辩是美德和智慧的产物。他帮助哲学家使雅典成为一个巨大的文学中心。伊索克拉底,现有许多作品,主要是政治演讲和法庭辩论。
伊索克拉底(公元前436-338)是古代希腊修辞学家。他出生在雅典一个富裕的奴隶主家庭。他是智者派高尔吉和普罗塔哥拉的学生。他有时和苏格拉底一起学习,并以在法庭上写演讲稿为职业。公元前392年,他在雅典,吕克附近建立了第一所修辞学学校,这是古代最著名的学校之一。它的学生来自希腊世界的各个角落。在他的指导下,许多学生成为了政治家和哲学家,因此他被称为古代最成功的专业教师。
伊索克拉底认为雄辩是美德和智慧的产物。他本人不仅是一个技巧简单的修辞学家,他要求把修辞和言语提高到真正的艺术水平,认为华丽的辞藻只能起到衬托个人美德和国家正义的作用。为了培训演讲者,他提出了一系列广泛的课程,特别强调语言和文学在高等院校中的重要性。他帮助哲学家使雅典成为一个巨大的文学中心。
伊索克拉底,现有许多作品,主要是政治演讲和法庭辩论。