唐代著名学者陆羽,是个孤儿,由禅宗大师智积抚养长大。陆羽虽然在寺里,但他不想整天念经念佛,而是喜欢吟诗和读书。陆羽坚持要下山去学习,这遭到了杰克逊的反对。为了给陆羽一个难题并更好地教育他,杰克逊让他学习如何泡茶。在学习茶艺的过程中,陆羽遇到了一位善良的老妇人,她不仅学会了复杂的泡茶技巧,还学会了很多关于阅读和做人的知识。后来,陆羽写了广为流传的《茶经》来弘扬祖国的茶文化!
唐代著名学者陆羽,是个孤儿,由禅宗大师智积抚养长大。陆羽虽然在寺里,但他不想整天念经念佛,而是喜欢吟诗和读书。陆羽坚持要下山去学习,这遭到了杰克逊的反对。为了给陆羽一个难题并更好地教育他,杰克逊让他学习如何泡茶。在学习茶艺的过程中,陆羽遇到了一位善良的老妇人,她不仅学会了复杂的泡茶技巧,还学会了很多关于阅读和做人的知识。当陆羽终于给杰克森端上一杯热气腾腾的苦丁茶时,杰克森终于同意了他下山学习的请求。后来,陆羽写了广为流传的《茶经》来弘扬祖国的茶文化!