如果你在游泳时胸痛,你可以用力按压胸部,直到最好上岸。如果你有腹痛,你应该上岸。你最好喝些热饮或汤来保持身体温暖。
如何确保游泳的健康和安全,避免溺水?不熟悉水情和冲进水中容易导致生命危险。在不幸的溺水事件中,专家说,溺水的人不应该惊慌,应该保持冷静,积极自救:
(1)对于手脚抽筋的人,如果手指抽筋,可以握拳,然后用力张开,快速重复几次,直至抽筋消除;
(2)如果大腿抽筋,也可以通过拉长抽筋的肌肉来解决。
(3)如果腿或脚趾抽筋,首先深呼吸,浮在水面上。用狭窄肢体的另一只手握住狭窄肢体的脚趾,用力拉向身体。同时,将同一只手掌压在狭窄肢体的膝盖上,帮助伸直狭窄的腿。