那些人通常夸大自己创业的艰难,以便让那些自己创业的人退缩。换句话说,他们在吓唬那些还没有成功的人。作为一名心理学学生,他认为有必要研究韩国成功人士的心理学。他认为这是一个新发现。惊讶之余,他给他的剑桥校友朴正熙,写信,当时他正坐在韩国政坛的顶端。后来,这本书真的随着韩国经济起飞了。后来,这个年轻人也成功了,他成为了韩国泛业汽车公司的总裁。
不是因为事情困难,我们不敢去做,而是因为我们不敢去做。1965年,一名来自韩国的学生去剑桥大学主修心理学。下午茶时,他经常去学校的咖啡店或茶馆听一些成功人士聊天。这些成功人士包括诺贝尔奖奖获得者、一些领域的学者以及一些创造了经济神话的人。这些人幽默、轻松,认为他们的成功非常自然。过了很久,他发现自己被家里一些成功人士欺骗了。那些人通常夸大自己创业的艰难,以便让那些自己创业的人退缩。换句话说,他们在吓唬那些还没有成功的人。作为一名心理学学生,他认为有必要研究韩国成功人士的心理学。1970年,他毕业于《成功并不像你想像的那么难》 论文,并将其提交给现代经济心理学的创始人威尔,布雷登教授布雷登教授读了后非常惊讶。他认为这是一个新发现。虽然这种现象在东方乃至世界各地都很普遍,但以前没有人敢提出来研究它。惊讶之余,他给他的剑桥校友朴正熙,写信,当时他正坐在韩国政坛的顶端。他在信中说,我不敢说这本书对你有多大帮助,但我确信它能比你的任何法令产生更大的震动。后来,这本书真的随着韩国经济起飞了。这本书激励了许多人,因为他们从一个新的角度告诉人们,成功不一定与伸展肌肉和骨骼、饥饿皮肤、夜间照明、将光束挂在头上以及刺穿大腿有关。只要你对某个职业感兴趣,如果你坚持很长时间,你就会成功,因为上帝给了你足够的时间和智慧去成功地完成一件事。后来,这个年轻人也成功了,他成为了韩国泛业汽车公司的总裁。
温馨提示:只要你想做世界上许多事情,你就能做到,克服你应该克服的困难。你不需要任何钢铁般的意志或任何技巧或策略。只要一个人仍然生活在简单和有趣之中,他最终会发现造物主对世界的安排是自然而然的。