谁在有节奏地敲打着节拍,走廊里闪过一个又瘦又熟悉的身影,他的肩膀上还扛着一个巨大的纯净水水桶在我们社区,有一个四十多岁的中年人。她戴着一顶老式的狗皮帽,脸上总是带着微笑,还经常骑着装满纯净水的深蓝色三轮车。我只想冲一杯热果汁来缓解我的疲劳,但我意外地发现纯净水不见了。下一秒钟,我拨通了送水工程师的电话:“你好,你需要纯净水吗?”看到我一个人在家,他热情地帮我把沉重的纯净水水桶装到饮水机上。
“一,二,一……”谁在有节奏地敲打着节拍,走廊里闪过一个又瘦又熟悉的身影,他的肩膀上还扛着一个巨大的纯净水水桶.
在我们社区,有一个四十多岁的中年人。他的皮肤是黑色的。大自然在他的脸上留下了不可磨灭的痕迹。她戴着一顶老式的狗皮帽,脸上总是带着微笑,还经常骑着装满纯净水的深蓝色三轮车。他用几乎一半的时间和精力为每个家庭输送清凉纯净的水资源。他是我们社区的送水工程师。
“啊!在这么冷的天,还有这么多作业要做,我父母出差不在家,真无聊!”我手里有自动铅笔,但我不知道我飞到哪里了。我无助地在办公桌前喃喃自语。我只想冲一杯热果汁来缓解我的疲劳,但我意外地发现纯净水不见了。我几乎没有想过。下一秒钟,我拨通了送水工程师的电话:“你好,你需要纯净水吗?”电话的另一端传来一个中年男人轻快的声音。当我清楚地给出我的地址时,“好的,我20分钟后到。”他热情坦率的声音在我耳边回响了很长时间。
窗外,“嗖嗖”的寒风猛烈地刮过大地,雨点不停地落下,因为我不关窗就忍不住发抖。这时,我正懒洋洋地蜷缩在沙发上拿着一个热水袋,像一只即将冬眠的大熊。在我心里,我不禁开始不由自主地猜测:在这么冷的天,送水工程师能准时到达吗?二十分钟够了吗?他不会夸大其词,然后磨蹭到很晚.
我的思绪飞扬,转眼间我溜走了20分钟。然而,就在这时,门铃响了,我被震得粉碎。我喊着口号,一条鲤鱼过来打架,冲向大门。
当我打开门时,我首先看到的是一件深蓝色工作服,可能是因为水的重量太重了。他的肩膀明显被压得左下偏右。我不知道是下雨还是别的什么原因。灯光下,他的旧狗皮帽上挂满了鲜艳的油。寒冷的天气没有影响他的送水工作。他漫不经心地抓起裙子,漫不经心地擦了擦脸。我不禁感叹,在这么冷的天,送水工程师仍然没有疏忽,仍然像往常一样准时把水送到我家。这种精神让我深深钦佩,这让我开始消除刚才的忽视。即使是送水工程师也害怕寒冷,但我不害怕。
看到我一个人在家,他热情地帮我把沉重的纯净水水桶装到饮水机上。他弯下腰,熟练地撕下一层保护胶。然后,他把他粗糙的手从水口,拿出来,猛地一翻,他把纯净水的水桶装在了饮水机上。然而,这时,我的目光落在他粗糙的手上。那双布满皱纹的手被刺骨的寒风撕裂了。他们中的一些人在流血,因为他们没有及时处理。看着那双可怕的手,我的心不禁颤抖。一股暖流吹走了我周围的寒冷。送水工程师努力工作以节省一毛钱。不管环境如何,他们坚持自己的工作。在外人看来,他们很努力,但事实上他们的内心很快乐,因为他们努力工作,努力奋斗,付出和收获。我们有优越的生活条件,但我们不知道如何珍惜它们。我们总是懒惰地寻找机会,不知道如何努力工作,甚至不想做我们必须做的事情。当然,我们没有任何收获。我们总是抱怨,因为我们对自己拥有的东西缺乏真诚的感情。
看着已经离去的送水工程师的身影,心里,剩下的只有钦佩。我看着送水工程师离开,直到他消失在我的视线中。