春节,俗称“新年”,是中华民族最长的传统节日。辛亥革命后,计年采用公历(阳历),因此公历1月1日被称为“元旦”,农历正月初一被称为“春节”。老妇人继续劝说,恳求老人笑而不语。午夜时分,“年”兽闯进了村子。原来年最怕红色、火光和爆炸。“年”大惊失色,狼狈逃窜。从那以后,每年除夕,每个家庭都会贴红对联,燃放鞭炮。第一个月,朔日,被称为一年的开始,也被称为一年。
春节,俗称“新年”,是中华民族最长的传统节日。它始于汉朝皇帝太初的第一年,始于夏年(农历正月初一是“年初”(或“年”)。新年的日期就这样确定了,一直持续到今天。元旦在古代被称为“元旦”。
辛亥革命后,计年采用公历(阳历),因此公历1月1日被称为“元旦”,农历正月初一被称为“春节”。18岁的节日也被称为“传统节日”。它们历史悠久,分布广泛。它们具有大众化、大众化甚至全民化的特点。除了旧衣服,元旦是新的一天。虽然这个节日被安排在农历的第一个月的第一天,但是这个节日的活动并不局限于第一个月的第一天。从12月23日(或24日)开始,人们开始“忙碌的一年”:打扫房屋、洗头、洗澡、准备节日用具等。
所有这些活动都有一个共同的主题,那就是“告别旧,欢迎新”。人们以盛大的仪式和热情迎接新年和春天。
传说在古代中国,有一个叫“年”的怪物,长着长长的触须,凶猛异常。“年”在海洋深处生活了许多年,每年除夕才爬上岸,吞食牲畜,危害人类生命。因此,在除夕夜,村庄里的人们帮助他们的老人和年轻人逃到偏远的山区,以避免年兽的伤害。一年除夕,一个老乞丐从村外走来。村民们惊慌失措。只有村东部的一位老妇人给了老人一些食物,并建议他上山避开年兽。老人捋了捋胡子,笑着说:“如果我岳母让我整晚呆在家里,我一定要把年兽赶走。”老妇人继续劝说,恳求老人笑而不语。