九月,我在一本小作家的书里看到一个小孩自己煎薯条,并目睹了薯条的步骤。所以我想在10月1日煎薯条。
9月30日晚上,我和祖母讨论了如何油炸土豆和红薯饼。所以在10月1日早上,奶奶买了这两种土豆。
10月1日上午9: 30,我开始吃薯条:
“我先拿出一个土豆,放在水龙头下清洗。洗完后,我拿出飞机,开始削土豆。我计划了一会儿,但在一个没有防备的时刻,飞机刮伤了我的手指和皮肤。太疼了。我赶紧拿出创可贴,休息了一会儿,然后继续削土豆。土豆坑坑洼洼。我费了很大劲才把它们剥干净。下一步是将马铃薯切片,切成条状。我拿起刀,切割了几分钟,然后解决了切割成条状的“战斗”。之后,我用同样的方法把红红薯切成条状。这时,是油炸的时候了。我把油倒进锅里,正要把土豆放进锅里,这时我突然想起小作家说过要先用湿面粉擦,于是我立即舀了一些面粉浸泡了一下。然后,我把一些湿面粉倒入盛有薯片的碗里,又把一些湿面粉倒入盛有红地瓜条,的碗里,然后把它们搅拌均匀这时,油很热,我用筷子把薯片一组一组地放进锅里,用筷子不停地滚动。但我不知道怎么回事,他们紧紧地粘在一起,所以我问奶奶怎么回事。奶奶说:“因为面粉很粘,而且火太小,你把它们放在一起,它们就粘在一起了。“让我们看看锅里的薯片。像成千上万不想分开的夫妇一样,他们紧紧地“拉”着彼此的“手”。我几乎不能用筷子把它们分开最后,薯片被炸了,我把它们抓了起来。这时,是炸红地瓜条的时候了,我吸取了上次的教训,拿起筷子,把红地瓜条一个个放进锅里的不同位置。收起来后,我一直用筷子把它翻过来最后,红地瓜条被煎成了金黄色,闻起来很香,我把它从锅里拿出来了。”
我等不及了,拿起薯条吃了。嗯!它色香味俱全。我很开心。