游戏,游戏,纠缠了几十年的游戏!最近腾讯手游《王者荣耀》被推到了风口浪尖。
小学生玩母亲的手机要花4万多英镑。
顶尖学生从四楼跳下,因为他们的手机被没收了。他们醒来后做的第一件事就是去找国王。
小学生玩的牙签和十字弓极具破坏性,它们的受欢迎程度完全取决于国王。
关于这个游戏的负面消息是无止境的和令人震惊的。
数据显示,《王者荣耀》 注册用户超过2亿,也就是说,中国每七个人中就有一个玩过。
每天有8000多万用户活跃,而用户的平均每日使用时间为97.7分钟。
其中,超过一半的玩家年龄在20岁以下,11-20岁的玩家比例高达54%。
杭州一名中学教师发表了一篇名为《怼天怼地怼王者荣耀》的文章,谴责美美的1),舆论如洪水般决堤:
“比起许多父母,我更讨厌看到孩子沉迷于手机:那种专注、那种迷恋、那种爱、那种微笑、那种我们一直渴望从孩子身上得到的表达,那种他们根本不愿意给我们的表达,那种孩子长大后会逐渐消失的表达。”
人民日报也坐不住了,发出一份文件说:
“作为一个游戏,《王者荣耀》是成功的,但面对社会,它不断释放负面能量。《王者荣耀》,它是娱乐公众还是“框架”生活?
面对汹涌的舆论,腾讯公司最近回应道:
从腾讯7月4日起,以《王者荣耀》为试点,推出了“三轴”——,防止未成年人沉迷游戏,包括限制未成年人每日登录时间、升级成长守护平台、加强实名制认证等措施。
一款手机游戏已经成为全民盛宴娱乐,许多未成年人都沉迷其中。“国王的荣耀”成了“杀虫剂之王”。有什么问题吗?在移动互联网时代,手机游戏应该走向何方?
构图的概念
角度1:网络游戏是时代发展的必然产物。抵制不是办法。理性对待和加强监管是唯一出路。
有人把人类的发展分为农业时代、工业时代、信息时代和移动互联网时代。他们被称为不同时代的原因是生活和生产经历了颠覆性的变化。在移动互联网时代,它是随时随地的连接。
手机游戏,就像当年的电影和电视一样,是时代发展的必然结果。阻挡不是办法。即使游戏现在被迫被封锁,它的替代品也将不可避免地出现。
谁也不能让时光倒流。“国王的荣耀”和所有其他移动互联网红利带来的一样,不能退出生活。相反,投资超过1万亿元的5G网络将会推出,因为随着传输条件的进一步改善,必将出现更加复杂和吸引人的手游。
今天,我们不应该都瞄准游戏本身。在过去的几代人里,沉迷于街机游戏、网吧、网络游戏和无声麻将的人还没有发展到今天。