星期五下午,我们学校将举行慈善义卖。一大早,学生们兴高采烈地来到学校讨论下午的集市,我也不例外。
在学生们焦急的等待下,他们终于在下午到达三年级和四年级,以争取时间。我二话没说,快步跑向操场。最初,我以为会有各种各样的物品,比如食物、书籍、玩具、装饰品等等。但是我所看到的让我吃惊。操场几乎空了。我心想,那些真的很小的学生是如此的可爱,以至于他们几乎在短时间内买下了所有的东西。然而,拥挤的人数仍在上升,小贩们的叫卖声是“来买吧!”所有东西都要一美元。”“来献上一份爱吧!“我立即找到了一个只有少数人的摊位,但当我走近时,他们已经把所有东西都卖了,并准备出售。”啊!”我轻轻地叹了口气。过了几乎一圈,我还是找不到我想要的东西。我本来快乐的心情立刻跌到了谷底。但我还是默默地把一美元扔进了爱情盒子。虽然我没有多少钱,但这也是我真诚的爱。这份爱已经结束,但这不是最后一次。将来我会继续帮助那些需要爱的人。
回到教室,老师宣布下周我们班也将组织一次团体慈善义卖。我立即鼓掌。我找到了六个同学,组成了一个小组,分发了我想带的东西。到家时,我迫不及待地准备好了。
那些帮助别人的人,来自天堂的帮助;不求回报就做好事就是做好事。这次慈善拍卖捐赠了多少钱并不重要。重要的是它包含了爱和奉献与凝聚力的力量。因为,那就是爱,可以让我们去幸福的另一边,可以尽自己的一份力量去帮助身边需要帮助的人。让我们一起做吧!