今天,我在一本中文书中看到了一篇关于长城的报道。报道称,大量游客涌入长城,对长城造成巨大破坏。塑料袋、水瓶、废纸、果皮和其他垃圾随处可见。当地村民在去长城的路上架设梯子,并设立收费点。人们绝不会想到他们自己的一个小小的不文明行为会给长城的保护带来如此巨大的困难。他们简单的破坏行为已经给长城造成了永久的损害
让我们看看这里的广场——还有这样一种不文明的现象。广场上的垃圾桶盖着一些。看看我们新建的西海子公园,许多石头椅子都建在花坛附近,但几天后就搬走了。
趴下。今天的人们没有环保意识,没有认识到自己的错误,无意中降低了人类的素质,请反思吧!纠正你的坏习惯,让我们的加油更加美好。
正如中国文物研究所副所长李晓东,强调的那样:首先,要大力宣传现有的文物保护法律法规。在完善现有法律的同时,我们也要做好广泛的宣传工作。
其次,我们应该加强道德宣传和教育。让公众认识到,刻划的行为不仅是非法的,而且损害了文物的完整性,不可挽回地损害了文物的历史文化价值。通过宣传,公众将认识到保护文物的尊严、美丽和完整,同时维护文物保护单位的优美环境,是每个人的公共道德和义务。