有一个小学女生抱怨并责备她的母亲:“我当时不应该嫁给我父亲!”因为她的父亲长得不像美,所以他把自己变得很丑。我妈妈非常尴尬,又笑又哭.
据了解,这个女孩没有神经问题,智力正常。上面的情况是,她把美误认为是她父母给的先天性东西。
“每个人都有爱美"的心,这是自古以来的一句名言。在我国最早的诗集《诗经》中,有一首诗叫《窈窕淑女,君子好言》。这表明人们对美的判断既重视外表(窈窕淑女),也重视道德(淑)。宋代学者、名人秦少对苏轼——妹妹和苏妹妹的访问并没有因为她的高额头和深眼睛而削弱她的感情。显然,是美热爱他的才华。
先天性美,在父母的帮助下,不能被强迫。后天的美:踏实的情操,优雅的志向,文明的语言,礼貌的行为在于他自己的培养和训练。中国是一个礼仪之邦,在改革开放中涌现出许多英雄。谁能说吴运铎和赖宁不是美?
总之,我们应该全面准确地理解美的内涵,打破精神枷锁,端正偏见,在现实生活中,自尊,自信,面对未来,努力创造21世纪的美大师,你说对吗?