比赛以抽签方式进行。被吸引的学生低着头走向讲台。她紧紧地抓住裙子,脸涨得通红。很难记住一个句子,但是另一个被忘记了。在演讲中跟随她的学生也不是很有效。看到每个人的表现,我感到更加自信。毕竟,我已经完全准备好了。又一轮投票开始了,大屏幕再次卷起。他的眼睛充满了鼓励。最后,我强烈呼吁大家节约用水,珍惜每一滴水。演讲结束时,教室里响起了雷鸣般的掌声。我向每个人深深鞠了一躬,然后大步走回座位。
即兴演讲比赛开始了。比赛以抽签方式进行。当学生人数在大屏幕上滚动时,我的心收紧了,我默默地祈祷:“永远不要画我!”尽管我做了充分的准备,但当我第一次在同学面前讲话时,还是有点紧张。
“住手!”老师喊道。我抬起头,长长地舒了一口气,幸好不是我。被吸引的学生低着头走向讲台。她紧紧地抓住裙子,脸涨得通红。很难记住一个句子,但是另一个被忘记了。就这样,她结结巴巴地说,两分钟很快就过去了,她没说完,红着脸从讲台上走了下来。在演讲中跟随她的学生也不是很有效。
看到每个人的表现,我感到更加自信。毕竟,我已经完全准备好了。又一轮投票开始了,大屏幕再次卷起。上帝,就像故意测试我一样,把我的学生号码固定在屏幕上。我深深地吸了一口气,自信地走上讲台,但我不知道为什么,当我走到讲台时,我刚刚酝酿的情绪就像一个被戳破的泡沫一样在公众面前消失了。我突然站在那里,一句我熟记于心的手稿也跳不出来。我的手心里不停地冒着冷汗,心里像兔子一样砰砰直跳。
我不禁看着老师,他也在看着我。他的眼睛充满了鼓励。看着同学们,他们的眼里也包含着许多期待。我闭上眼睛,默默地回忆着。演讲中的话一个接一个地跃入我的脑海。我那洪亮、流畅、充满感情的声音从教室里响起:“水是生命的源泉。我们可以用它来洗脸和刷牙。然而,随着中国人口的增长,目前人均用水量只有两个游泳池那么大……”最后,我强烈呼吁大家节约用水,珍惜每一滴水。
演讲结束时,教室里响起了雷鸣般的掌声。我向每个人深深鞠了一躬,然后大步走回座位。我似乎从心底听到无数的声音在说,“胜利不属于我,它还会属于谁?”