有一次,老师讲了一个古老的神话,一个不自量力的男人疯狂地追逐太阳,最后筋疲力尽。那时,我是个好学生。我应该认真听,然后在我的笔记本上写下“过度延伸”的教训。然而,一种莫名其妙的情感从我的心里涌出来,我紧锁双眉悼念那个叫夸父的人。我想,如果他不累的话,他会赶上太阳的。今天,我长大了,知道了地球的旋转和自转,太阳和地球之间的距离有多远,太阳的东升是如何向西坠落的,以及人们触摸太阳是多么不可思议。我天真的想法被科学抛弃了,但不能被抛弃的是夸父永不放弃的感觉。
他放弃了两点一线的平淡,努力追求它,尽管他已经筋疲力尽,但他没有放弃他永恒的梦想。夸父的努力,夸父的自信,夸父敢于说话和行动,让我向往和钦佩。他特别的“不自量力”已经深深烙印在我的心里。天空大到可以是蓝色的,今天下午打开了我的豪情,像一把钥匙。我喜欢徜徉在知识的海洋中,像夸父,一样,我拼命追求知识,只是为了心中永不褪色的梦想。我趴在窗前,看着窗外的蓝色,这让我想笑。地平线上堆积的云让我想跑。我喜欢做白日梦,梦想着我的梦想之舟在不断的哭泣中驶向彼岸,为我所追求的灵魂披上成功的光环。然后醒来,继续追求,继续探索。我突然意识到我有夸父!的血
我不知道被追逐的太阳是否在长河平原上留下了一些惊慌失措的脚印。天空以变化的蓝色描绘,云以干净的方式描绘,然后交给我的眼睛打印。我们都在讲述一个夸父,的故事,一个古老但仍然年轻的神话。朋友们,去追吧!
不要被无知的嘲笑和无聊的威胁所吓倒,放弃梦想吧!
不要走在人生的十字路口,到头来一无所有!
不要等待,而是创造!
只为你心中永不褪色的梦想。我又想起了夸父,觉得他离我很近。我听着血液在我身体里流淌的声音,感觉到一种不可理喻的活力,吹口哨,表示完成梦想。我再次拿起笔,去探索,去追求,去追求梦想.