2005年3月25日,14岁的罗华,王东和回龙坝镇,的熊海沙坪坝区,重庆在一个由网络游戏《传奇》创造的虚拟暴力社会中度过了48个小时。当这三个人迷迷糊糊、又累又饿地沿着铁路走向熊海家时,他们在铁路边上睡着了。罗华突然感觉到火车来了。其中,熊海连续三晚沉迷于网吧游戏。想想看,就像罗华说的,如果不是电脑失去理智,会不会造成这样的悲剧?
青春是花朵一样的季节,五彩缤纷;青春是梦想的风铃,潇洒而活跃。生活在这个多彩的世界里,任何人都对世界上任何有颜色的东西都有强烈的好奇心。在人们的身体里经常可以看到发现真相的心理。毕如网络。
网络,什么是网络?你是怎么接近我们的?
网络,起初,如果我们不接触它并了解它,那么它就不会在我们身上生存。因为互联网就像一个美丽的女人,一旦她微笑了,婷婷就会向我们走来。我们不能忽视她的存在。她向我们走来的每一步,不可抗拒的美丽都会让我们心跳加倍。但是当她最终走近时,我们看不清她的脸。恍惚间只能看到一张脸。那是互联网。
互联网真的很神奇。它就像一本百科全书,涵盖了一切。它就像一个千变万化的万花筒。就像雨后的彩虹,呈现出虚幻的美。它就像一个柔软的垫子,让人想把它紧紧地抱在怀里。——可以是任何东西,也可以是没有东西,这正是它吸引人的地方。
2005年3月25日,14岁的罗华,王东和回龙坝镇,的熊海沙坪坝区,重庆在一个由网络游戏《传奇》创造的虚拟暴力社会中度过了48个小时。当这三个人迷迷糊糊、又累又饿地沿着铁路走向熊海家时,他们在铁路边上睡着了。罗华突然感觉到火车来了。他本能地滚下了铁路线,而另外两个同学被轧了。然而,在事件发生之前,人们整晚都呆在网吧里玩网络游戏。其中,熊海连续三晚沉迷于网吧游戏。罗华说:“如果不是网吧让他们发疯,我的同学早就被吵醒了,他们永远不会死。”。
想想看,就像罗华说的,如果不是电脑失去理智,会不会造成这样的悲剧?
误导青少年的思想和行为主要包括淫秽、色情、暴力、凶杀等内容信息。因为青少年有强烈的好奇心和求知欲,对未知事物充满兴趣,因为他们的身心发展还不成熟,缺乏辨别能力,他们的自控能力容易受到诱惑和有意识的模仿,这也是青少年犯罪的原因。
互联网给人们带来了一个虚拟的世界,但虚拟的互联网会给青少年带来真正的犯罪。
结果,青少年缺乏社会责任感。他们可以在网上自由说话,但他们不必承担法律责任和道德谴责。这种默许实际上会鼓励这些孩子的勇气和撒谎的勇气。这种想法在现实生活中很容易形成。
不良信息的输入往往会使学生感到疲劳,导致成绩下降、爱好减少、与同学和朋友疏远、厌恶家长谈论互联网等不良影响。
互联网也许是迄今为止最完美的善恶结合,因为它所代表的文化特征可以在每个人的心中充分发挥善或恶的作用。因此,我们应该正确看待互联网,努力发挥我们的优势,拒绝恶魔的到来。
青少年还应该在家人和学校的监督下,知道他们因网络而失去了什么,在网上记下他们的日常生活,并通过有效地管理自己的时间,找到更有意义的事情去做。
任何事物都有两面性,包括互联网。只要我们正确使用网络,正确学习网络,只会对青少年的成长有利也有弊。
如果你爱一个人,让他上网,因为那是天堂。
如果你讨厌一个人,让他上网——,因为那是地狱。
青春是花朵一样的季节,五彩缤纷;青春是许多梦想的风铃,潇洒而活跃。在这个变化的季节,我们应该正确看待网络,构建美好的青春和时光!