傲霜秋菊近了,近了,我听到了秋天的脚步声,许多鲜艳的花朵慢慢凋谢,但是沉寂了很久的菊花已经开放了。所以我和我的同学来到锡惠公园观看菊花,感受秋天的气息。我自豪地发现了最美丽的菊花。它优雅地站在花丛中,很像传说中的嫦娥!从远处看,你真的可以想象嫦娥在脑海中奔向月亮。看着它,我想起了几个字:丝带轻而舒适,翻领飘飘,我觉得好像真的看到了嫦娥奔向月亮。
傲霜秋菊
近了,近了,我听到了秋天的脚步声,许多鲜艳的花朵慢慢凋谢,但是沉寂了很久的菊花已经开放了。所以我和我的同学来到锡惠公园观看菊花,感受秋天的气息。一路上,我们说笑着,非常开心!
不一会儿,我们来到了锡惠公园。进门,哇!多么多彩的世界。菊花有红色、黄色、绿色、粉色和白色……所有的颜色都有,白色如雪,黄色如金,红色如火……三朵花成组,五朵成组,你不让我,我也不让你,它是多么的灿烂和绚丽!他们的姿势一个接一个让我眼花缭乱:有些像“盛开的烟花”,有些像“妈妈的卷发”,有些像“壮观的瀑布”.其中,我最喜欢“圆形球”。它的花瓣一层一层地滚动,从远处看就像一个大球。最近,圆头、雪白的脸和鸡蛋露出了一丝粉红色,真像一个可爱的小娃娃。看,它似乎天真地探测着自己的小脑袋,向四面八方张望。看这个,看那个。闻一闻,你的鼻孔就会冒出一股淡淡的香味。它会穿过你的皮肤心里,感觉非常舒服。一阵风吹来,花儿翩翩起舞,仿佛在向我们点头问好。
沿着小路,我们边走边看菊花。“看!”我自豪地发现了最美丽的菊花。它优雅地站在花丛中,很像传说中的嫦娥!当然,它的名字是“奔向月球”。多美的名字啊!它不仅有一个好名字,而且有一个美丽的外观!看,身体是倾斜的,头微微向上,几片花瓣像玉佩一样垂下来。从远处看,你真的可以想象嫦娥在脑海中奔向月亮。看着它,我想起了几个字:丝带轻而舒适,翻领飘飘,我觉得好像真的看到了嫦娥奔向月亮。
走过桥,我来到菊花花园里欣赏菊花。这里的花如此之多,色彩缤纷!有些花有两种或三种颜色。我们在花中寻找,就像勤劳的小蜜蜂一样。看看这个。非常好。看那个。没关系。我突然欣喜地发现一朵淡粉色的花,像一朵天山雪莲,在寒风中摇曳。看,它粉红色的脸上仍然有迷人的微笑,仿佛在给人们讲述秋天的故事。它也像一个天生的舞者,在秋风中起舞。每个人都很喜欢它。
看到这么多菊花骄傲地站在树枝上,我不禁想起了爷爷陈毅《秋菊》:
“傲霜,能经受住许多邪恶吗?
这种性能是耐寒的,但它怎么能被风化呢?"
是的,菊花不仅有美丽的外表,还具有不畏严寒、坚强不屈的性格。这不是我们小学生需要的吗?
我爱菊花,我更爱它的傲霜特色!