大自然的力量是不可估量的。每年秋天,野菊花散发出无尽的魅力,吸引着无数路人驻足观看。菊花在萧萧的秋风中傲然独立,白如雪,红如霞。花瓣有各种形状和大小,有些卷曲,有些略显慵懒。他们中的一些人是直的、放松的,他们甚至更骄傲、更有活力。所有施工队成员都面无表情,但在破坏美景的同时,他们的心被污染了。不出所料,施工队按时完成了任务。
一阵凉风悄悄吹进窗户,迎面吹来,轻轻地吹着我的脸颊。
我抬起沉重的眼睑,望向窗外。天空晴朗,但我知道秋风又来了,我的思绪飘回了快乐的时光。
过去,我们家附近有一大片草坪,覆盖着绿草,记录着我童年的每一点。那片草地的历史似乎走得更远了。虽然我不知道它的过去,但我仍然喜欢和它在一起。大自然的力量是不可估量的。草坪周围生长着许多野菊花,它们依偎在草坪上,就像有花的海堤。
每年秋天,野菊花散发出无尽的魅力,吸引着无数路人驻足观看。天然的菊花花园就像一个仙境和一个多彩的国家。我的童年天真烂漫。我愉快地走过花丛,和朋友们一起玩耍。菊花在萧萧的秋风中傲然独立,白如雪,红如霞。花瓣有各种形状和大小,有些卷曲,有些略显慵懒。他们中的一些人是直的、放松的,他们甚至更骄傲、更有活力。
曾几何时,我期待着“等待菊花和黄房子成熟,和你一起喝醉”的悠闲感觉。我期待着“如果我是狄青,我会用桃花打开报纸”的理想的实现……然而,为什么现实总是如此残酷?一天,一个建筑队来到我们的社区,向我们解释说,政府准备积极吸引外国投资,并在我们周围地区规划和建设新项目。很快,它们开始移动,一阵噪音穿透了耳膜,让我深深地为菊花园担心。"清除杂草,修建沥青路."施工队队长终于来到草坪前,看了一眼,毫不留情地下达了命令。我看着嫩绿色的草被痛苦地连根拔起,美丽的菊花被践踏,散落的花瓣散落在地上,仿佛最后的希望在黑暗中被扼杀了。所有施工队成员都面无表情,但在破坏美景的同时,他们的心被污染了。
不出所料,施工队按时完成了任务。一条崭新的柏油路在我们脚下延伸。但是谁知道,路的下面是菊花的精华。
每当我想到这一点,我的心就无法平静.
现在,秋风又来了,但我面前的快乐时光已经一去不复返了。我只能“记得”含着眼泪的菊花,而不能“啜香茶…”
又见秋风,秋风依旧,只是去哪里找菊花.