今天下午,我完成了作业。看到妈妈在拖地板,我想我会在晚饭后帮她拖地板,这样妈妈就能减轻她的负担,我一说就行动。
吃完饭,我对妈妈说:“今天我来拖地板,这样你就可以休息了!”母亲欣然同意。
我抓起拖把,冲进厕所,拿出水桶,把拖把洗干净。我又打开水龙头,把拖把扔到地上搅拌。我把它扔了两次,然后迅速拖了客厅的地板。我拿起拖把,把地板拖干净。我甚至把那些污迹拖了出来,但是有一个污迹挡住了我的去路,就像一个污迹之王挡住了我的去路。我用母乳喂养的力量拖着它,但我无法摆脱它。相反,它似乎在说,“拽我!你不能把我拖走。”我不得不咨询我的母亲,她教我触摸一些洗涤剂,然后拖着它。我试着用这种方法,然后我加入水,开始往上拖,去除污渍。渐渐地,无法快速去除的污渍终于被去除了一点。我提高了我的技能,并用力拉了起来。不一会儿,我擦掉污渍,像镜子一样拖着地板。真的很美!然后,我学会了拖地板。然后,我想把房间往上拖.
将来,我会帮助妈妈做更多的家务。这会让她休息一会儿,让她开心,努力让她和我一起旅行。