今天我很兴奋去庐山,这让我想起了很多关于庐山:的诗,苏轼,的《题西林壁》,李白,的《望庐山瀑布》等等。
我们乘公共汽车去了马路。公共汽车沿着盘山公路行驶。我们一进入庐山风景区,就看到了无数的深林树木,如松树、竹子、水杉和许多其他不能命名的树木。汽车沿着绕山的一条长路行驶。无数大大小小的山峰出现在我的眼前。当我向前走的时候,我抬头看见一朵云漂浮在山顶上。这就像一个在云端的好象山。我不知道哪座山是庐山,的主峰,也不知道东西南北的区别。我真的觉得我不知道庐山,的真实面目,只是在这座山上。
当我们到达旅游区时,我们首先来到了汉堡口。这里的风真大!许多人穿着简单的雨衣和长外套,冻得浑身发抖。我们家受不了,因为他们没有准备,只穿薄的夏装。在汉堡口,我看到了对面的五座老山峰。我只看到在云层中,不时有五座山峰隐约出现,就像一个仰卧的老人的头。看到五老峰后,我们直奔三叠纪泉。
三叠纪的春天是李白诗歌中的庐山瀑布。有人说,“不到三叠纪的春天不是庐山".的客人,我听说前天下了一场大雨,瀑布很大,所以我应该去看看。
沿着石头铺成的小路,听着溪水的声音,我走到三叠纪的春天。走了大约两三英里后,我开始走下台阶。大约需要1000步才能看到三叠纪的春天。看着我看不见的第一步,我有点担心。要不是我母亲说的“险峰中的无限风光”,我真的不想去。
终于,我们到了。哦,天啊!瀑布真的很壮观。它从高高的悬崖缝隙飞下来,穿过两个平坦的区域,把瀑布分成三层。对面的悬崖被漫天飞舞的“小珍珠”弄湿了。我站在瀑布附近,听着水的轰鸣声。我让溅起的水珠落在我的身上和脸上,静静地欣赏着美丽的风景。我不知道用什么来比较它。我只能用李白的话来形容它“飞水直下三千英尺,银河系被怀疑已经下降了九天”!
瀑布下面有一个游泳池。水从池中溢出。绿色的水池顺流而下,让人感觉很舒服。
看完三叠纪的春天,我们又参观了仙人洞。说实话,我永远不会忘记这次旅行。