今天,我独自躺在床上,眼睛半睁半闭。没想到,它竟然动了。真是“八条腿的怪胎”!此外,这只蜘蛛又黑又大,非常吓人。我想是的,但是我的眼睛总是盯着“八条腿的怪胎”,担心它会爬到我的小床上。刚才,欣快早已消失,随之而来的是“咚咚”的心跳。然而,这只蜘蛛对此一无所知,仍在向我的小床爬去。他把报纸放在蜘蛛的唯一出路上,等待它“撒网”。只有当一个人知道更多的文化知识,他才能更好地保护和利用它。
今天,我独自躺在床上,眼睛半睁半闭。无意中,我看到墙上有黑色的东西。我在想:它会是一只蜘蛛吗?出于好奇,我站起来,走上前去看看发生了什么事。没想到,它竟然动了。哦,天啊!真是“八条腿的怪胎”!我吓得大叫一声“哇”。你知道,我最害怕的昆虫是蜘蛛。此外,这只蜘蛛又黑又大,非常吓人。
听到哭声,母亲走上前来问道:"这是什么?"我结结巴巴地说,“这里有蜘蛛。”说到这里,他指了指墙上的蜘蛛。然而,他的母亲漫不经心地说,“我怎么想?不就是一只大惊小怪的蜘蛛吗?它不咬人。你害怕什么?”然后他出去了。我想:小蜘蛛害怕什么?我比它大百倍!它可以用一个手指压成肉饼。我想是的,但是我的眼睛总是盯着“八条腿的怪胎”,担心它会爬到我的小床上。我看见它爬啊爬。当它爬到空调的边缘时,它突然掉了下来。我心里“咯噔”一下,专注地盯着那只蜘蛛。我没想到它会在半空中摇摆。蜘蛛用吐出的丝表演杂技。当它玩够了,它又像弹簧一样“嗖”地一声。我长长地舒了一口气。幸运的是,它没有掉到我的床上。唉,没有危险。
我只是在祝贺自己,但我不认为它会以很快的速度爬到我的小床上。我吃了一惊。刚才,欣快早已消失,随之而来的是“咚咚”的心跳。然而,这只蜘蛛对此一无所知,仍在向我的小床爬去。我跳下床,去移动我的“救命恩人”——爷爷,爷爷看到这一幕,撕碎了一张报纸。他把报纸放在蜘蛛的唯一出路上,等待它“撒网”。当爷爷看到蜘蛛真的沿着报纸爬上来时,他轻轻地拿起报纸,打开窗户,把蜘蛛放回大自然。
我问爷爷,"爷爷,你为什么不杀了这只蜘蛛?"爷爷笑着对我说:“蜘蛛只吃蚊子。它们是有益的昆虫。我们应该保护他们。”听了这话,我点点头,心想:要看东西,不能只看它的样子。只有当一个人知道更多的文化知识,他才能更好地保护和利用它。