在悬崖边上,有一朵野百合。这个野百合从未开花,但它仍然坚信它是一朵花。野百合看见了蜜蜂,高兴地对蜜蜂说:“蜜蜂姐姐,过来一下,好吗?”蜜蜂飞到了野百合的身边,野百合补充道:蜜蜂姐姐,我是一朵花。
在悬崖边上,有一朵野百合。其他动物都说它是草,但只要它知道:我是一朵美丽的百合花。
这个野百合从未开花,但它仍然坚信它是一朵花。
一天,一只蜜蜂飞过悬崖。野百合看见了蜜蜂,高兴地对蜜蜂说:“蜜蜂姐姐,过来一下,好吗?”蜜蜂飞到了野百合的身边,野百合补充道:蜜蜂姐姐,我是一朵花。蜜蜂没有点头。它在野百合上空盘旋,用睿智的声音说道:“你错了!你是一棵草。不,我是一朵花。野百合笑着对蜜蜂说。蜜蜂不快乐。它说,“你说你是一朵花。你买过花吗?”野百合低下了头,蜜蜂骄傲地说,“不要把自己看得那么高贵,你只是一棵草。”野百合生气了,说:不,我坚信我是一朵花。蜜蜂摇摇头,飞走了。
从那以后,野百合更加努力地开花结果。它知道,只有当它开出美丽的花朵时,它才能证明它是不是草。
最后,野百合的树枝上长出了一个小花蕾。当蜜蜂看到它时,它们惊讶地问野百合发生了什么事。野百合平静地说,“我要开花了。”蜜蜂不以为然地嘲笑百合:醒来!野百合!修女你只是一棵草,也许那不是芽,而是一个肿瘤!让我们去治疗这种疾病。野百合没有反驳蜜蜂,蜜蜂又开始嘲笑百合:野百合,修女,如果你真的开花了,谁会看这座荒山呢?野百合说:我想开花,因为我知道我有美丽的花朵。我想开花是为了完成我作为一朵花的庄严使命。我想开花,因为我喜欢用花来证明我的存在。无论是否有人欣赏,无论你如何看待我,我都会绽放!
在蜜蜂的蔑视下,野百合试图释放他内心的能量。有一天,它终于开花了,它那灵性的白色和优雅的外表成了悬崖上最美丽的颜色。
百合的鲜花一朵朵盛开。每天早上,需要在神圣的花朵上滴几滴水。蜜蜂认为昨晚是露水。事实上,这是喜悦的眼泪和野百合的眼泪
野百合勤奋地开花和播种。每年春天,总会有一朵大的百合花盛开。
几十年后,这里变成了百合鲜花的海洋。每个人都把这片百合之花命名为:百合的圣地。一百年来,情侣们来到这里,许下良好合作的誓言。数以百万计的人看到这样的美景时,感动得热泪盈眶,触动了他们内心纯洁而温柔的角落。
无论别人多么赞美它,百合花都,这座充满群山的城市,将会记住第一个百合:的教诲。我们应该用我们所有的心默默地绽放,用鲜花证明我们的存在。