然而,一群人一个接一个地涌向武汉。原来,在春节前夕,一种未知的冠状病毒突然出现在武汉。不久,该病毒在该市蔓延,其他城市的许多人也感染了该病毒。病毒,如恶魔,会让一些人害怕并失去警惕。知道有生命危险,他们毫不犹豫地与病毒斗争。他们在人群中逆行,在我们和病毒之间筑起了一道坚不可摧的墙。尽管病毒还没有被消灭,但我们与病毒的战争还远未结束。但是在这些最美丽的逆行者的努力下,我们一定会战胜病毒!
除夕那天,我和家人坐在电视机前看春节联欢晚会。亨很高兴聚在一起。然而,一群人一个接一个地涌向武汉。他们是谁?在这个家庭团聚的日子里,他们打算做什么?
原来,在春节前夕,一种未知的冠状病毒突然出现在武汉。不久,该病毒在该市蔓延,其他城市的许多人也感染了该病毒。
病毒,如恶魔,会让一些人害怕并失去警惕。它也让一些人变得更强大、更负责任。在更强壮、更负责任的人中有许多医务人员。
知道有生命危险,他们毫不犹豫地与病毒斗争。他们一封接一封地写下“请战斗”,其中一封深深打动了我:“如果有一场战争,必须回电,必须赢得战争!”
就这样,在这个特殊的日子里,一群又一群可爱的白衣天使放弃了与家人团聚的机会,不顾自身安危毅然奔赴战场。他们在人群中逆行,在我们和病毒之间筑起了一道坚不可摧的墙。
我能感觉到逆行的人一定无所畏惧!我在新闻上看到一个叫吴小燕的阿姨。除夕那天,她登上了返回家乡的火车,想象着自己很快就能和她一直渴望的家人团聚。自然,她非常兴奋和快乐。突然,她的手机收到一条信息,说国家需要医务人员来支持武汉,一方面是你梦寐以求的家庭,另一方面是急需医务人员的武汉,但她不假思索地选择回去支持武汉,并在新年前夜成为一个逆行的人她一到武汉,就不顾自身安全,把自己锁在病房里日夜照顾病人。
除了她之外,医院里到处都是与疾病作斗争的医务人员。他们穿着厚厚的防护服,在病房里穿梭。他们累了就休息,渴了就喝水,饿了就吃方便面,困了就睡在地板上。他们的行为让我非常钦佩。他们的精神值得我们学习!
尽管病毒还没有被消灭,但我们与病毒的战争还远未结束。但是在这些最美丽的逆行者的努力下,我们一定会战胜病毒!来吧,武汉!来吧,中国!