我来到船坞,坐了半个多小时的公共汽车去“八仙过海”。我们高高兴兴地来到紫云寺,站在“八仙过海”山脚下仰望:哇,八座山峰都是绿树和青草构成的,粉色的桃花装饰着,一缕缕云雾像头巾,春天的洗脸,鲜红的日出像粉末,打扮得花枝招展。谁让“八仙过海”山林长得这么茂密,生态保护这么完善?愿祖国伟大的南北像八仙过海一样壮丽!
在我到达“八仙过海”山之前,我听人说我母亲家乡的“八仙过海”山有着奇特的地貌,有着泰山,领袖的美誉,有着华山,的危险,有着黄山的变化,有着桂林的美丽。新年的第一天,我们全家来到了我母亲的家乡——造船厂。只有那时,我们才欣赏到仙境般迷人的风景。
据传说,包括汉宗铝,铁捌李和蓝采荷,在内的八位神仙都曾去造船厂下棋。他们每个人都坐在八座相邻的山上,排成一排。他们每个人都展示了自己的魔力,并专心下棋。山下村子里的一个小牧童在山上放牛时发现了这个。从那以后,不管天气是冷是热,这个小牧童经常以放牛为借口去山上看象棋。三年后,当牧童的家人在山脚下叫牧童时,八仙刚刚完成了最后一盘棋。牧童眨了眨眼,八仙立刻变成了神圣的石头,站在八座山上。这是“八仙走”山的名字。
我来到船坞,坐了半个多小时的公共汽车去“八仙过海”。尽管山脉连绵不断,但它们是平原。我们一路笑啊笑,更不用说我们有多兴奋了。出乎意料的是,汽车刚刚翻过一座山顶,突然睁开眼睛,景色突然变了。就像一个巨大的窗帘被拉开的瞬间,一个神奇的世界展现了出来。一座又一座奇怪的山映在眼前,有些像巨人一样高耸入云。有些像天真活泼的女孩。有些像雨后的竹笋一样拔地而起。有些像一把插在云中的长剑……每座山都像一幅美丽的图画和一首美丽的诗。
我们高高兴兴地来到紫云寺,站在“八仙过海”山脚下仰望:哇,八座山峰都是绿树和青草构成的,粉色的桃花装饰着,一缕缕云雾像头巾,春天的洗脸,鲜红的日出像粉末,打扮得花枝招展。看着这座云雾缭绕的山,现在八个十七八岁的年轻女孩羞于露面。
看着眼前美丽的风景,一个问题油然而生。谁让“八仙过海”山林长得这么茂密,生态保护这么完善?哦,我知道,那是因为山脚下有一些人,他们文化素质高,热爱自己的家园,简单勤劳,当地政府的领导非常重视保护生态环境。愿祖国伟大的南北像八仙过海一样壮丽!