粗拉拉树的黑色枝条总是覆盖着她仅有的零星的紫红色小花。她张开双臂,拥抱刺骨的寒风。尽管雪覆盖了她粗糙的树枝,她仍然没有退缩。正是因为梅花一尘不染,纯洁无瑕,才值得赞美,才能表现出它的高贵品质。她的外表可能不是很耀眼,但她的骨骼是纯净的,她的直立的雌蕊是柔软的,她的整齐的花瓣是光滑的。梅花可以做到这一点,这是其他植物几乎不可能做到的。这幅画中梅花的粗枝有一种特殊的味道。
公园的一角盛开着几朵梅花。
她并不耀眼。粗拉拉树的黑色枝条总是覆盖着她仅有的零星的紫红色小花。而秋天的苹果花,又大又满,一朵一朵地被树枝覆盖,可以称之为“无隙座”但是这棵李树是孤独的。她生来就不适合蓝天绿草。她只“独自开放”,当其他植物几乎都冷的时候,她就开始开花。
《梅寒,三友松竹,桃梅杏》梅花虽不能以桃梅杏面对春风,在春雨的滋润下生长,但却能挺胸挺胸,傲然挺胸,昂首挺胸,精神奕奕。她张开双臂,拥抱刺骨的寒风。尽管雪覆盖了她粗糙的树枝,她仍然没有退缩。"经过磨砺,梅花香来自严寒."她的清香也被刀一样的寒风磨掉了。否则,“雪失去梅花香”怎么可能呢?
古人写了许多赞美梅花的诗。正是因为梅花一尘不染,纯洁无瑕,才值得赞美,才能表现出它的高贵品质。她的外表可能不是很耀眼,但她的骨骼是纯净的,她的直立的雌蕊是柔软的,她的整齐的花瓣是光滑的。梅花可以做到这一点,这是其他植物几乎不可能做到的。
画家喜欢画李子。这幅画中梅花的粗枝有一种特殊的味道。她的树枝是用墨水画的。也许没有树枝,梅花不会让人品尝到如此多的美丽。
有比梅花更美丽的植物,但谁能像她一样独自面对寒风?