今天,五一劳动节,我的父母都在家度假,但我总是看到他们的影子不停地工作。我妈妈在收拾房间,我爸爸在扫地。他们都很忙,但我悠闲地看电视。我想,“今天劳动节我应该做什么?”后来我看到我的书包被书桌磨坏了。我想,“那我今天的工作就是缝制书包。”
所以,我从一个小放线盒里拿了一些紫色的线和一根针,所以我不用换线。我左顾右盼,不知道如何缝纫。所以我问母亲,她给我缝了几针让我看,然后让我自己缝。在我缝合书包的裂缝之前,我花了很大力气才让手指流血。
虽然针脚又长又短又弯曲,但我的心里快乐得无法形容。
由于双手和大脑的原因,这个劳动节不是一个小收获。
劳动真的很快乐。
今天是五一节。出于各种原因,我的家人搬走了。我急于无事可做。我就像热锅上的蚂蚁。当小舅看到它时,他对我说,“你能帮助每个人保护那些东西吗?”我担心别人会抢走这份工作。“好,”他马上说道。每个人都笑了。
过一会儿,每个人都会各就各位。劳动安排如下:父亲开车;小舅,表姐,表姐和表姐搬东西;我只是个杂工。(爸爸还没来,所以大家都休息一下。但是小舅说,“让我们先把东西放下,这样我们可以节省一些时间。这难道不是两全其美吗?”听到小舅说的话,每个人都感动了。有这么多东西!几箱东西从楼上搬了下来。猛烈的太阳让每个人都汗流浃背。即使我们这些没做多少工作的人也会流很多汗。当我表哥看到小舅满头大汗时,他给了小舅一杯水。小舅一再表扬他。
很快,爸爸就来了,把箱子里的东西拿走了。看着汽车渐渐消失,我的心里充满了劳动的喜悦。