这场战争的胜利者将统治这个国家。出于这个原因,查理命令他的手下在离开前把所有的马钉好,喂上饲料。出发前一会儿,查理马被送到了铁匠商店。事实上,正如铁匠所说,当查理在战场上冲锋时,少了一颗钉子的马爪子掉了下来,马摔倒在地上,查理也摔倒了。混乱中的士兵以为查理受伤了,被打败了,于是一个接一个地投降了。
我们的生活总是由容易被忽略的小细节组成。我想知道你是否还记得一首歌谣——“少了一枚马钉,少了一只马蹄铁。一只马的爪子不见了,一匹马摔倒了。摔下一匹马和一个将军。他击败了一名将军,输掉了一场战斗。输掉了一场战斗,失去了一个国家。”
这讲述了一个发生在1485年英国国王查理三世准备进攻里基蒙德伯爵亨利的战役中的故事。这场战争的胜利者将统治这个国家。出于这个原因,查理命令他的手下在离开前把所有的马钉好,喂上饲料。出发前一会儿,查理马被送到了铁匠商店。铁匠钉第四只马掌时,发现少了一枚钉子。他告诉走在他前面的士兵去寻找钉子,但是进来的士兵听到了离开的声音,认为如果钉子不见了,也不会有什么损失。尽管铁匠劝说,铁匠还是迫使马离开。看着马的背部,他说,“少刺很重要。”
事实上,正如铁匠所说,当查理在战场上冲锋时,少了一颗钉子的马爪子掉了下来,马摔倒在地上,查理也摔倒了。混乱中的士兵以为查理受伤了,被打败了,于是一个接一个地投降了。最终,里基蒙德伯爵亨利赢得了战争。
百分之一的错误导致百分之百的失败。一枚钉子损坏一匹马,一匹马失去国家。你能听到远处的王朝在空中哀号吗?——一个细节决定了兴衰,决定了对历史的颠覆!
也许,你会认为这和你没什么关系,但我想说的是,我们必须注意生活中任何哪怕是微不足道的细节,因为这可能是导致你未来失败或成功的潜在因素。习惯并不总是凭空而来;它们需要日复一日地发展。
因此,我希望每个人在完成家庭作业后能及时清理我们的桌子,并在外出学习前仔细整理他们的衣服。这只需要你简单地移动你的手,弯下腰,但它能改变的是你一整天的精神面貌和给别人留下好印象的直接表现。
如果一所房子不打扫,为什么要打扫世界?从细节开始,我们也许能挽救整个局面。