谎言是一个令人眼花缭乱的词,一个让人憎恨和憎恶的词。从我记事起,我母亲就以一分之差让我进入了一所一流大学。然而,妈妈,一个引领潮流的人,一个高中尖子生,甚至有一段时间她的头脑不够用。另一次,当我妈妈问我长大后想上哪所大学时,我立即发表了演讲。哈佛,剑桥,牛津,常和普林斯顿几乎谈到了世界上著名的大学。周六晚上,我高中的哥哥被一个三角函数问题弄糊涂了。请相信你的儿子们一定会成长为一只苍鹰,在天空战斗!
谎言是一个令人眼花缭乱的词,一个让人憎恨和憎恶的词。但我从中感受到了温暖和爱。
从我记事起,我母亲就以一分之差让我进入了一所一流大学。这句话就在嘴边。在我母亲的日子里,我不得不边工作边学习,有时我吃不饱穿不饱。在那种恶劣的环境下,我每天都能上高中起早贪黑,而且成绩优异。既然我们有这么好的学习条件,难道我们不应该勤奋吗?在母亲无形的鼓励下,当我打算放弃的时候,我总是放弃。
然而,妈妈,一个引领潮流的人,一个高中尖子生,甚至有一段时间她的头脑不够用。有一次,她在书中看到,她知道羞耻和勇敢的母亲并不理解这一点,于是她上网查看这句谚语的含义。这是高中生的标准吗?我不禁想知道。
另一次,当我妈妈问我长大后想上哪所大学时,我立即发表了演讲。哈佛,剑桥,牛津,常和普林斯顿几乎谈到了世界上著名的大学。我妈妈说:看看你,我每次都想着这个和那个。听了这话,我和我的哥哥、爸爸都惊呆了一会儿,然后哈哈大笑起来。原来我妈妈一直在想。妈妈甚至没有意识到这一点,问我们在笑什么。高中生,在这个水平?
周六晚上,我高中的哥哥被一个三角函数问题弄糊涂了。过了半天他想不起来,所以他不得不去问他的母亲。当她看到这个问题时,她的脸变红了,她不知道为什么。看着我妈妈的脸,这是高中的尖子生吗?另一个大问号出现在我们心中。母亲无奈地摇摇头,把试卷递给她哥哥,说:"这个问题还是明天去学校问老师吧。"我哥哥拿着报纸走开了,但我听到我妈妈嘟囔着说,如果我在高中,我就可以辅导我的儿子了。高中生?初中生?这到底是怎么回事?
妈妈,我忍不住哭了。妈妈突然转过身来,闪烁其词地说出了什么事?如果你无事可做,就做作业。然而,我已经盯着我的母亲很长时间了。过了很久,我妈妈叹了口气说:"既然你知道,就不要告诉我哥哥。"我眼里充满了泪水,用力地点了点头。
妈妈。对我们来说,你已经背负了这么多年的负担。你的两个儿子在你的谎言的鼓励下逐渐长大。现在,你应该放下它。请相信你的儿子们一定会成长为一只苍鹰,在天空战斗!
哦,天啊!多么伟大的母爱,多么高尚的谎言!此时此刻,我为这个谎言喝彩!