日本人民雄心勃勃。他找到了各种各样的理由把中国的钓鱼岛当成自己的,把钓鱼岛当成中国,把我们的中华儿女当成血肉之躯。我们必须反击,绝不能让日本人民得逞。
钓鱼岛一直是中国的领土,这是基于历史和法律。有记载:早在明朝初年,诸岛的渔业就被明确界定为中国的领土。明清两代都把诸岛的渔业指定为我国的海防管辖区,而不是无主之地。1895年,趁清政府在战败之机,在《马关条约》签署前三个月窃取了这些岛屿,并将其置于崇管辖之下。1943年12月中旬由和颁布的《开罗宣言》条例将包括中国东北在内的中国,的被盗土地归还给了同年8月,日本接受了《波茨坦公告》的无条件投降声明,这意味着日本将台湾,及其附属捕鱼国诸岛,归还给中国。这充分证明钓鱼岛是中国的领土,没有人想瓜分和掠夺它。帝国主义再也不会瓜分中国的一寸土地了!我们必须保护我们的家园!我们必须保护我们的国家!
日本军队无理扣留中国渔民。日本政府决心将钓鱼岛收归国有。钓鱼岛一直是中国的领土。我们中国永远不会容忍任何侵犯我国主权和领土完整的行为。