八国联军入侵并掠夺了圆明园珍贵的文物。为了毁灭犯罪证据,他们把圆明园,变成了灰烬。日军全面侵华,掠夺我们的资源和文物,制造人间悲剧,疯狂地进行大规模屠杀。叙利亚的内战尚未平息。一些强盗国家仍在寻找其他国家的资源,企图破坏卓越的和平与和平。我们必须捍卫现有的和平,坚决打击那些企图破坏和平的野心勃勃的政治流氓。
我们坐在一间有着清晰窗户的教室里学习,躺在父母幸福的抚摸下,在宁静的蓝天下奔跑嬉戏。战争这个词对我来说似乎非常遥远和模糊。直到收到老师布置的作文,并按照老师的要求在网上浏览,我才知道这场战争。
在网上,我浏览着被战争摧毁的建筑的照片,哭丧着脸的难民的照片,战后骨瘦如柴的孤儿的照片,这些孤儿和我一样老,甚至没有我这么老,衣衫褴褛,充满了恐惧和痛苦,还有日本入侵者犯下的暴行的照片,比如焚烧、杀戮、抢劫、强奸妇女和残害人民。我心中充满了愤慨!战争使儿童成为孤儿,妻子失去丈夫,丈夫失去妻子,战争使人们失去家园,战争使人们痛苦不堪,到处都是尸体。
这些场景让我想起了我们的国家,它遭受了许多灾难。数百年来,从鸦片战争到解放战争,对我们祖国的战争一直没有平息。八国联军入侵并掠夺了圆明园珍贵的文物。为了毁灭犯罪证据,他们把圆明园,变成了灰烬。军阀混战和内战不断爆发。普通人生活在苦难中。日军全面侵华,掠夺我们的资源和文物,制造人间悲剧,疯狂地进行大规模屠杀。想到这,我愤怒地对战争说:战争,请走开!
自二战结束以来,世界格局一直相对稳定。世界上很少有大规模的战争,但有些战争时断时续。叙利亚的内战尚未平息。一些放肆的强盗国家仍在偷窥中国对南海的主权,越南是傲慢的,菲律宾一直在张狂,和小日本,以其疯狂的战争而闻名,还在觊觎我们的钓鱼岛。一些强盗国家仍在寻找其他国家的资源,企图破坏卓越的和平与和平。生活在同一个地球上,在蓝天下。为什么我们不能一起拥有阳光、雨水、和平和快乐?
我们现有的和平来之不易。我们必须捍卫现有的和平,坚决打击那些企图破坏和平的野心勃勃的政治流氓。全世界热爱和平的人们,让我们携起手来,赶走那些野心勃勃的战争狂热分子,让那些蹂躏弱小国家的贪婪而强大的统治者退出政治,捍卫我们来之不易的和平,让战争这个令人发指的字眼永远消失!全世界热爱和平的人们,让我们携勤劳、善良、真诚、和平、平等和友爱,共同关爱给我们生活环境的地球母亲,让我们分享大自然给我们的一切美好事物!