从我上幼儿园开始,我就和书法结下了不解之缘。停了一会儿,我的眼睛被一些独特的书法作品吸引住了。上半年我看书画展览的时候,我爷爷已经把它忘得一干二净了。我三步并作两步跑向爷爷。爷爷拉拉裙子,爷爷,我想学书法。爷爷转过身,从书房里拿出一支毛笔。爷爷鼓励我说这很好。然而,我仍然对书法感兴趣,但我有点不耐烦。听了这话,我脸红了,又变得严肃起来。
从我上幼儿园开始,我就和书法结下了不解之缘。
我第一次看到书法是在我上幼儿园的时候,那时我只有三岁。爷爷带我去看字画展览。精美的书画让我眼花缭乱。停了一会儿,我的眼睛被一些独特的书法作品吸引住了。我忍不住走过去,听到爷爷对妈妈说:"这孩子喜欢书法,让她早点学会。"妈妈点点头。
时光飞逝。转眼间我三岁半了。上半年我看书画展览的时候,我爷爷已经把它忘得一干二净了。有一天,我终于忍不住了。我三步并作两步跑向爷爷。爷爷拉拉裙子,爷爷,我想学书法。我用我娇小的声音说,哦!是的,爷爷忘了,哈,想学吗?让我给你演示一下如何握笔。爷爷转过身,从书房里拿出一支毛笔。哦,刷子是这样的。我从祖父那里拿走了刷子,我怎么得到它?我对对手的画笔无能为力。来吧,像这样把你的食指放在上面。就这样!爷爷耐心地教我。从那以后,我开始了漫长的学习书法的道路。
第二天,我拿出毛边纸,在砚台上加了墨水,用毛笔蘸了蘸,然后,按照爷爷告诉我的,我做了一些墨水,写了一个歪歪斜斜的字。爷爷鼓励我说这很好。我满怀信心地写下了第二个字
又一年过去了,我有一个老师,一个善良的老男老师。然而,我仍然对书法感兴趣,但我有点不耐烦。我写得越多,我就越不认真。老师看着它,与通常的友好态度相反,严肃地说:“如果你写得不认真,你就写不好。既然你已经练习过了,你必须尽力再写一遍这个单词!”听了这话,我脸红了,又变得严肃起来。
转眼间,八年过去了,书法陶冶了我的情操,我热爱书法!书法培养了我的毅力和勇气。