一个多月前,奶奶打电话说爷爷已经戒烟了,并告诉我们回去时不要给他买烟。我还特意问过爷爷,他说这次他真的不抽烟了,但是他必须用饼干代替香烟。我妈妈和我仍然不太相信爷爷,他有更多的香烟,这次真的会放弃。
爷爷已经戒烟n次了,并且使用了很多方法,比如糖果戒烟法、汽水戒烟法等。但是每次他都失败了,并且找到了他应该吸烟的n个理由。但是父亲相信了,他说:好好退出,好好退出!我早就应该辞职了。这一次肯定是真的。我还告诉我妈妈和我去超市买更多的饼干,这样爷爷就可以完全戒烟了。看着父亲说戒烟是好事,我笑着问:爸爸,你知道戒烟有很多好处,为什么不戒烟呢?爸爸说只要他到了祖父的年龄,他肯定会辞职。母亲说:唉!这是吸烟者的美德!我祖父见到我父亲时,一定又戒烟了。
我们带着几袋饼干和零食去了奶奶家。奶奶告诉爸爸,这次我们不会再给爷爷香烟了。奶奶似乎受够了爷爷的咳嗽,希望全民动员起来,为爷爷戒烟。过去,当我祖父戒烟时,我们就回去了。当我父亲抽烟时,他会给我祖父一支。我的祖父说,“不吸烟,不吸烟,我戒烟。”。但是很快我就忍不住了。我拿了一个,玩得很开心。烟瘾越大,我就越忘记为什么要戒烟。经过几个月的努力,我又一次失败了。
这一次,我不让父亲给爷爷一支烟,爷爷自己也很清醒。一天,当我们在院子里乘凉时,我的祖父看到桌子上有一包形状像香烟的饼干,就问:宁宁,这是什么?我母亲灵光一闪,朝我眨了眨眼睛,说道:“这是一种从国外进口的奶油味香烟。否则,你可以尝试一个,这个不会是一个太多的吸烟者。”爷爷拿出一根烟,烦躁地说:"还有这么好的烟吗?"好,好!但是我没有火,但是我可以像这样抽烟。他说这话时,把香烟饼干放进嘴里,逗我笑。
爷爷戒烟的方法这次终于成功了。我发现爷爷体重增加了,咳嗽也停止了。奶奶总是微笑着看着他精力充沛、骄傲的爷爷。爷爷真的戒烟了。太棒了!我认为如果我父亲也在任何时候戒烟会更好。